当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

以赛促训推进我区家庭保健员培养工作

时间:2018-01-10 08:19:38 点击数:115 来源:区社管中心

 近日,为提高社区居民参加家庭保健员培训的热情,进一步检验学员学习成果,顺义区社管中心举行了家庭保健员知识竞赛活动。

 【家庭保健员知识竞赛】

竞赛采取书面笔答形式,由评委统一阅卷后进行颁奖。共有40名选手进行现场角逐,这些选手中年龄最小的30岁,最大的有72岁。虽然年龄跨度很大,但大家都对家庭保健员培养表现出极大热情,认真投入到了比赛之中,并表示会将学到的相关防病及保健知识应用到以后的日常生活中。

【参赛选手进行笔试作答】

此次以赛促训,构建了一个互相交流、学习的平台,让家保员了解了更多防病治病的知识。家保员们纷纷表示要通过自身的健康知识及健康行为,影响和提高居民慢性病防治理念及水平。

家庭保健员培养工作是发挥社会卫生在慢病防治中主观能动作用、调动家庭防治慢性病积极性的有效途径。2017年,我区25家社区卫生服务机构以社区常见慢性病知识、中医养生保健知识及中医适宜技术为主要内容,举办了150余场授课培训,完成了1600名(含中医家保员)家庭保健员培养工作。今后,我区将通过不断地加强家庭保健员培养这一有效手段,形成居民共同参与、共同管理、共同健康的良好氛围,提高我区社区慢性病防治水平和居民健康水平。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150