当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

我区两家医院成为北京同仁医院眼科医联体首批成员单位

时间:2018-01-03 17:08:55 点击数:293 来源:顺义区医院、顺义区空港医院

为贯彻《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》以及北京市卫生计生委《关于建立北京市第一批专科医联体的通知》的文件精神,调整和优化医疗资源布局,提升基层医疗服务能力,首都医科大学附属北京同仁医院牵头成立了“北京同仁医院眼科专科医联体”,并于2017年12月25日下午举行了签约仪式。顺义区医院、顺义区空港医院成为眼科医联体首批成员单位,这是对两家医院眼科综合实力的充分肯定。

未来,顺义区医院将与北京同仁医院开展合作,通过人才培养、疑难病会诊、临床科研、学术交流等方面工作的深入推进,建立医疗、护理、科研、教学有序衔接的医疗服务体系,积极推行分级诊疗模式,让区域百姓得到更好的就    诊体验和高水平的诊疗服务。

空港医院眼科此次加入北京同仁医院眼科专科医联体,是在与同仁医院建立眼科大数据实验室基础上更进一步的合作。此前空港医院已与9家一级卫生医疗机构建立眼科专科医联体合作,下一步,医联体成员单位将共享市属医院优质医疗资源下沉,进一步实现基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动的分级诊疗模式,为辖区居民享受更加优质的眼科医疗卫生服务提供保障。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150