当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> >> 文章详情

顺义区顺利完成北京市冬季控烟督导检查

时间:2018-01-03 16:57:47 点击数:565 来源:爱卫办

【顺义区冬季控烟检查工作汇报会】

2018年1月3日,北京市教委巡视员王定东带领北京市冬季控烟督导组专家一行9人,来到顺义区开展冬季控烟检查工作。市级督导组由市教委、市爱卫办、市控烟协会、市区监督所以及控烟志愿者等成员组成。区委常委、副区长、区爱卫会主任初军威同志陪同督导,区爱卫会副主任、区卫生计生委主任董杰昌及区政府、卫生计生委、教委、食药局等职能部门及胜利、石园街道的主管副职参加检查。

【区委常委、副区长、区爱卫会主任初军威汇报控烟工作】

【区爱卫会副主任、卫生计生委主任董杰昌介绍控烟经验】

督导检查分为工作汇报、查阅资料和现场检查三部分。初军威副区长作了题为《加强协作广泛宣传 认真执法推进我区控烟管理工作取得实效》的工作汇报,从控烟领导组织机构、加强宣传培训、强化监督执法、多部门通力协作、发挥志愿者作用等方面全面汇报了顺义区控烟工作开展情况。同时,深入分析了目前控烟工作的重点与难点问题,以及今后的工作设想。

【督导组实地查看顺义区政府控烟工作落实情况】

【督导组实地查看全聚德烤鸭店控烟工作落实情况】

随后,督导组实地查看顺义区政府、顺义宾馆、全聚德烤鸭店、顺义八中、AMB大厦等7家机构的控烟工作落实情况,现场检查过程中一并了解受检单位在控烟方面的具体举措,与工作人员进行了简要的访谈沟通。

【北京市冬季控烟督导组组长王定东讲话】

北京市督导组组长王定东同志对顺义区控烟工作取得的成效给与充分肯定,并就今后开展控烟工作提出意见。一是要充分认识到控烟工作的长期性、重要性和艰巨性。二是要继续加大控烟宣传力度,提高公众知晓度和支持度。三是要重视家庭教育和学校教育的引导作用,坚决抵制第一支烟。四是发挥志愿者积极作用,动员更多的人加入队伍自愿控烟。五是加强多部门配合,形成控烟工作合力。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150