当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

顺义区医院与中国人民解放军总医院开展神经内科医联体合作

时间:2017-12-28 17:32:09 点击数:2474 来源:顺义区医院

 

为充分发挥专科医联体核心医院在医、教、研方面的优势,提高神经内科疾病的预防、诊断和治疗水平,优化医疗资源,方便百姓就医,2017年12月28日,顺义区医院与中国人民解放军总医院正式签约,共同建立 “神经内科专科医联体”。

中国人民解放军总医院医务处吴佳佳处长、神经内科于生元主任等相关人员,顺义区医院领导班子及办公室、医务科、护理部等相关科室主任参加了签约仪式。

签约仪式上,双方各自介绍了神经内科的业务发展、人才培养、科室管理等情况。顺义区医院赵跃华副院长就两院医联体组建的目的与发展规划进行说明。于生元主任表示将进一步了解区医院神经内科需求,积极为区医院神经内科建设发展给予强大技术力量支持。此次同中国人民解放军总医院的医联体合作,双方将在专家出诊、患者向上转诊、医师培养及提升科研水平等方面开展深入、广泛的业务合作与学术交流。

【中国人民解放军总医院医务处吴佳佳处长讲话】

中国人民解放军总医院医务处吴佳佳处长在讲话中指出:中国人民解放军总医院神经内科将充分发挥自身优势,加强专科医联体成员单位的交流合作,促进专科临床研究发展。围绕神经内科专科系统疾病的预防、诊疗、人才培养和临床研究,与顺义区医院开展业务合作和学术交流,逐步达成专科医疗资源一体化共享模式,实现基层首诊、上下联动和双向转诊的医联体诊疗格局,方便疑难危重症患者就医。

【顺义区医院王飞院长讲话】

顺义区医院王飞院长代表领导班子对中国人民解放军总医院所给予的技术支持与承诺表示了诚挚的感谢,并对双方今后的合作提出了殷切的希望。王飞院长强调:通过本次签约合作,能够有效利用优质医疗资源,建立规范的临床诊疗体系,推广专科专病诊疗规范,完善专科医师培养体系,是顺义区医院和中国人民解放军总医院深化医疗卫生合作打开窗口、搭建平台、拓展渠道的一项重要举措,将带动区医院医疗专业水平的显著提升,更好地为辖区百姓提供优质的神经疾病的诊疗服务。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001