当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

国家级名老中医李曰庆分工作室落户我区

时间:2017-12-27 14:32:25 点击数:3953 来源:北京中医医院顺义医院

 

【合影】

近日,北京中医医院顺义医院组织召开国家级名老中医李曰庆教授名医传承工作室分室站启动会。此次国家级分工作室的成立,标志着北京中医医院顺义医院男科学术继承工作迎来新的起点。今后,医院将严格按照师承工作管理要求做好名老中医临床经验整理及学术传承工作,继承名老中医的学术思想、诊疗经验,努力做到“衷中参西巧辨证,身心同治除男疾”,造福区域百姓。

北京中西医结合学会秘书长刘刚,北京中医药大学第三附属医院党委书记杨晋翔,北京中医药大学东直门医院副院长晏军、教育处处长丁治国,顺义区卫生计生委科教科科长景郁郁,国家级名老中医高才达主任医师、崔德成主任医师,全国基层名老中医马万千主任医师,该院领导班子成员及各级工作室分工作室负责人等共计60余人参加会议。

北京中医药大学东直门医院副院长晏军、北京中西医结合学会秘书长刘刚、北京中医药大学第三附属医院党委书记杨晋翔、顺义区卫生和计划生育委员会科教科科长景郁郁共同为分工作室揭牌

【北京中医医院顺义医院魏青书记致辞】

会上,北京中医医院顺义医院魏青书记致欢迎词,对分工作室的建设现状、管理考评体系等进行介绍,并对分工作室团队人员在传承老中医专家学术经验,提升区域中医药服务能力,以满足区域群众对中医药服务的需求等方面提出要求。

【东直门医院男科李海松主任做简述】

国家级名老中医李曰庆教授工作室负责人,东直门医院男科李海松主任简要叙述了李老临床特点及学术思想,希望借本次分工作室成立之机,积极开展两院间科室交流合作,共同推进科室文化融合及中医药学术的研究、继承与发展。

【首都国医名师李曰庆教授做介绍】

国家级名老中医工作室指导老师、首都国医名师李曰庆教授在讲话中指出,在前期交流过程中,对北京中医医院顺义医院男科的学术及临床发展情况表示满意,他简要介绍了其学术思想体系及今后的工作方向,并对两院为学术经验的推广促成本次分工作室成立做出的努力表示感谢。

【东直门医院晏军副院长表示祝贺】

东直门医院晏军副院长对本次分工作室的成立表示祝贺,并希望工作室与分工作室之间相互沟通,交流合作,共同挖掘中医学术特色,并为两院在医、教、研等方面的深入合作发展提供有力契机,在今后的院级合作中再创辉煌。

    

【顺义区卫生计生委科教科景郁郁科长表示感谢】

顺义区卫生计生委科教科景郁郁科长对一直以来支持顺义区医疗卫生工作的各单位及专家学者表示感谢,并希望此次李老分工作室落户顺义为我区培养更多优秀地中医药人才,为区域百姓提供更加优质的中医服务起到广泛的推动作用。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001