当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫生计生委召开2017年度党风廉政建设责任制述责述廉及督导检查情况通报会

时间:2017-12-25 08:36:33 点击数:4252 来源:监察科

 

【区卫生系统2017年度党风廉政建设责任制述责述廉及督导检查情况通报会】

2017年12月22日,区卫生计生系统召开2017年度党风廉政建设责任制述责述廉及督导检查情况通报会。区卫生计生委班子成员、处级干部、机关各科室负责人、委属42家单位党政正职、主管纪检工作的副职及党风政务监督员代表参加会议。区委卫生计生工委副书记刘相宏主持会议。

【区委卫生计生工委副书记刘相宏主持会议】


【四家单位代表进行述责述廉汇报】


 

【卞志敏调研员通报专项检查情况】

会上,区医院、区疾控中心、李桥卫生院、马坡卫生院四家单位代表进行述责述廉汇报。卞志敏调研员通报了区纪委、区监委对卫生计生系统36家单位贯彻落实党风廉政建设建设责任制工作专项检查情况,指出了当前工作中存在的问题和下一步整改要求。

【董杰昌主任就进一步抓好党风廉政建设工作提出意见】

区卫生计生委董杰昌主任结合工作实际就进一步抓好党风廉政建设工作提出三点意见:

一是要提高党风廉政建设正确性认识。不要有心存侥幸 、盲目和为人情所困的错误心理。要早发现、早诊断、早治疗,抓早抓小苗头性问题。党风廉政建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。

二是要完善党风廉政建设工作机制。坚持标本兼治,寻求治本对策,形成反腐倡廉工作的整体合力,把反腐倡廉工作落到实处。

三是要打开党风廉政建设严、紧、硬的局面。在工作中采取一切严格措施,不能松懈,拧紧每个螺丝口,敢于碰硬。要把2018年作为我委党风廉政建设新的起点,抓好五个方面的工作:1.严格落实党风廉政建设责任制;2.严格防止“四风”问题反弹;3.严格落实政府采购管理办法;4.严格落实基建、财审、纪检、法制联合巡查小组制度;5.严格落实廉洁自律第一责任人的规定。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001