当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

顺义区医院成立郊区首家检查预约中心

时间:2017-12-22 17:35:42 点击数:686 来源:顺义区医院

2017年12月18日,顺义区医院检查预约中心将正式上线运行。该预约中心可以把医院门诊和住院病人所有检查项目进行统筹安排,减少了检查的往返次数,给病人就诊带来极大便利。

以前,患者如果同时需要做核磁共振MR、B超、胃镜检查,就要跑三个科室进行预约,而且各科室安排的检查时间往往也不一样,胃镜明天做,MR可能要等到下周,这样做完几项检查病人要跑好几次医院。

如今,顺义区医院成立检查预约中心,通过全院信息网络平台,实现检查预约服务站与各检查科室、临床科室的预约信息交互,合理分配门诊和住院病人各项检查,优化登记流程,有序安排。如患者需要做多项检查,预约中心可根据病人情况尽量把所有检查安排在同一天进行,既减少了病人分别到各个科室预约的麻烦,又避免了因为几项检查时间不统一而多次往返医院的问题,大大节省了看病时间。

 

首批可预约的检查项目:内镜中心所有检查。

预约中心地点:门诊大厅一层

备注:超声、放射、动态心电图等相关检查项目将陆续进入预约中心统一安排。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150