当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区政协副主席单成刚到李遂镇卫生院开展“百项”问题专题 调研

时间:2017-12-08 15:51:53 点击数:6092 来源:发展规划科

 根据区委关于开展“百项”问题调研工作的总体安排,结合当前我区医疗卫生事业发展趋势,为扎实推进我区家庭医生签约工作有效实施,2017年12月7日下午顺义区政协副主席单成刚、专委会工作二室主任刘峰到李遂镇卫生院进行专题调研,区卫生计生委主任董杰昌陪同调研,区卫生计生委、区人力社保局、区财政局相关人员参加。

【单成刚副主席一行调研李遂镇卫生院】

调研中,李遂镇卫生院院长李娟介绍卫生院基本情况、人力资源构成情况、年度工作量情况、家庭医生签约服务落实和完成情况,就现阶段存在的政策和制度问题进行了分析并提出了初步意见和建议。随后,区卫生计生委、区人力社保局、区财政局等部门分别从推进改革发展的角度,介绍了与家庭医生签约服务相关的政策现状、存在问题和意见建议。

【董杰昌主任发言】

区卫生计生委董杰昌主任表示,卫生与健康事业是关乎民生的重要事业,切实抓好分级诊疗制度落实、全面加强健康管理是当务之急,应该扎实做好家庭医生签约服务,着力改善城乡居民的获得感、幸福感。随着医药卫生体制改革的不断深入,急需通过有效的改革手段破除体制机制的壁垒,可以充分借鉴东城区、昌平区等周边区的工作机制和方法,探索建立以政府购买服务为主的激励机制和薪酬制度,充分调动基层单位医务人员的工作积极性。

【单成刚副主席发言】

最后,区政协单成刚副主席充分肯定了近年来全区基层单位在深化医改创新、落实分级诊疗方面取得的工作成果,指出当前我区家庭医生签约服务工作中存在的缺人、缺钱、缺机制是最主要的核心问题,要求参加调研的区属相关单位应密切配合,立足现状、找准症结、研提意见,尽快建立起符合医疗卫生行业特点、体现医务人员劳务价值的激励机制和薪酬制度,在人财物等方面给予充分保障,把我区的家庭医生签约服务工作做实、做细、做到位,使签约居民能够享受到优质、高效、实惠的签约服务。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001