当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

顺义妇儿医院借助远程转会诊平台完成首例会诊

时间:2017-11-27 15:47:12 点击数:974 来源:顺义妇儿医院

 近日,顺义妇儿医院一名新生儿成功借助远程会诊平台,接受了北京儿童医院新生儿科专家的会诊,并确定下一步检查与治疗方案,这也是顺义妇儿医院同北京儿童医院建立远程会诊平台后的首个病例。

据悉,2017年11月17日,顺义区妇幼保健院成功与首都医科大学附属北京儿童医院签订远程医疗合作协议,加入北京儿童医院远程医疗合作信息中心,成为第一批转会诊平台试点单位。远程转会诊平台的建设,可以使下级医院在极短的时间内获取专家意见,有利于患者的疾病快速得到确诊,把握最佳诊断时机减轻患者痛苦。

顺义妇儿医院将借助与北京儿童医院建立转会诊平台的契机,有效推进医疗业务深化,逐步建立起合理有序的儿科分级诊疗体系,保障疑难重症患者就医,使辖区患儿享受到更加优质、便捷、高效、准确的诊疗服务。

 

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150