当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> >> 文章详情

区委卫生计生工委全面落实市、区两级领导干部教育警示大会精神

时间:2017-11-22 17:46:43 点击数:4840 来源:党群工作科

【区卫生计生系统传达市、区两级领导干部警示教育大会精神】

为全面落实市、区领导干部警示教育大会精神,进一步提高卫生计生系统党建工作水平,区委卫生计生工委于11月21日下午4时召卫生计生系统警示教育大会,系统内78个基层党组织书记、委员、所属43家单位行政班子成员、党风政务监督员、区级两代表一委员及机关全体党员共计300余人参加此次会议。

【刘相宏同志传达市领导干部警示教育大会精神】

会上,区委卫生计生工委副书记刘相宏同志传达市领导干部警示教育大会精神,区委卫生计生工委书记董杰昌同志传达区领导干部警示教育大会精神和王刚书记重要讲话精神,并结合加强系统内党风廉政建设和反腐败工作提出了3点具体要求。

【董杰昌同志传达上级指示精神并提出工作要求】

一、高度重视,提高政治站位。切实领会好市、区领导干部警示教育大会精神和王刚书记重要讲话精神,对14类问题进行深刻剖析,把精神学深、学透、学懂。同时要求系统各单位在本周五前召开警示教育专题民主生活会,深入查摆问题、对照自身,举一反三,全面细致查找问题和差距,更好肩负起管党治党的政治责任。

二、坚持问题导向,落实全面从严治党。切实领会党的领导弱化,党的建设缺失,选人用人问题依然突出,漠视中央八项规定、顶风违纪,权力部门违规审批,懒政、怠政问题突出,内部管理松懈、混乱,个人事项隐瞒不报,重要部门、重点领域存在廉洁风险,“两个责任”落实不力,巡察整改不力,干扰巡察工作,“小官贪腐”问题突出,审计(调查)发现问题等14项突出问题的危害性和严重性,各级党组织书记要切实担负起第一责任人职责,亲自抓、负总责,认真对照进行梳理本单位本部门存在的问题,对标对表,立行立改,深刻理解新时代下全面从严治党的关键性和必要性,主动适应新常态。

三、细化整改措施,促进政风行风不断改进。各单位要对照存在的问题,按照定时、定量、定责的要求,围绕工作实际对照检查,全面细致深入的查找差距,列出问题清单,深入整改。特别是针对基建项目、医疗设备采购、信息化建设、购买社会化服务等廉政风险点多、隐患大的工作,绘制清正廉洁线路图,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。严肃党内政治生活纪律和规矩,严格遵守中央八项规定,持续加大正风肃纪力度,坚决做到不碰红线、守住底线,持续改进医疗行业工作作风。


站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001