当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

木林镇卫生院组织召开消防安全培训会及应急演练

时间:2017-11-22 15:01:36 点击数:926 来源:木林镇卫生院

为进一步提升全院干部职工的消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护卫生计生系统消防安全形式稳定,木林镇卫生院启动消防宣传月活动,并于11月16日下午组织全院职工学习消防知识和消防器材使用培训,开展火灾应急演练,有效的提高了员工防患意识和自救互救能力。

本次培训邀请了来自北京市防火中心的专业讲师,结合近几年全国发生的几起火灾事故,着重讲述火灾危险性及预防措施。通过多层次、多角度的细致讲解和指导,以及大量的现场图片、视频展示,让大家认识到时刻树立火灾防范意识的重要性,全面掌握了各类消防知识。

培训会后,木林镇卫生院开展灭火应急演练,燃火地点设在百草园后的一块空地,由王加强院长指挥参会人员应急疏散,并通知安全小组进行扑救,防止蔓延。安全小组接到指示后第一时间赶往现场,利用灭火器,拔出保险销,瞄准火苗根部,压下压把,喷射灭火。确认已经完全扑灭火情后,后勤保障部人员清理现场。此次灭火应急演练顺利结束。


木林镇卫生院始终紧紧围绕安全第一,预防为主的安全生产方针,严格落实党政同责、一岗双责的工作要求,强化消防安全管理,加大宣传力度,全面提高职工的消防安全意识,使卫生院的消防安全工作落到实处通过全院职工和各下属站的共同努力,卫生院全年实现无重大安全事故、无火灾事故、无人身伤亡事故,为全院的消防安全提供了保障。


站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150