当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区五次党代会十三代表团调研我区医疗卫生工作

时间:2017-11-22 14:09:07 点击数:4050 来源:党群工作科

为深入推进落实党代表任期制工作,充分发挥党代表参与决策、参政议政的作用,11月20日,顺义区第五次党代会十三代表团先后来到顺义区医院和南彩镇卫生院实地调研我区医疗卫生工作。参加调研的还有区卫生计生系统内两代表一委员,区发改委、区编办、区财政局、区人力社保局、区民政局主管部门领导,区委卫生计生工委班子成员、机关处级领导干部及相关科室负责人。

【调研人员实地参观顺义区医院】

【调研人员实地参观南彩镇卫生院】

在顺义区医院,调研人员先后参观了门诊大厅、肿瘤科病房、急诊大厅和抢救室。院长王飞随行介绍情况,重点对自助缴费服务、微信预约挂号等改善服务的便民举措进行讲解,大家纷纷表示顺义区医院在改善环境设施和优化就诊流程方面充分体现了以患者为中心的思想。在南彩镇卫生院,调研人员深入全科诊室、中医特色诊区、预防保健中心进行参观,详细了解基础设施建设、人才队伍建设及家医签约服务开展等情况。在预防保健中心,温馨的接种环境是使大家眼前一亮,疫苗冷链实时监管系统更是令大家赞不绝口。

【十三代表团成员交流发言】

【系统内两代表一委员交流发言】

【医改办成员单位交流发言】

座谈会上,十三代表团成员、系统内两代表一委员及部分基层单位一把手谈感想、提意见、话发展,围绕人才队伍建设、薪酬制度改革、编外用工机制、推进分级诊疗等内容进行了充分的沟通,为我区新一轮医疗卫生服务水平提升三年行动计划的有效落实提出了诸多中肯的意见建议。区发改委、区编办、区财政局、区人力社保局、区民政局相关人员表示,将在政策允许的范围内最大限度支持我区医疗卫生事业的发展,同区卫生计生委一道努力,提高人民群众的健康水平。

【董杰昌主任主持座谈会并讲话】

十三代表团团长、区委卫生计生工委书记、区卫生计生委主任董杰昌对大家的到来表示诚挚的欢迎,对医改办成员单位一如既往地支持医疗卫生事业表示衷心的感谢。他指出,大家对医疗卫生事业发展所提出的宝贵意见有高度、有深度,区卫生计生委将以此作为新一轮“三年行动计划”实施的重要决策依据,针对人才引进与培育、薪酬制度、编外用工等制约发展的核心问题进行专项研究、专项突破。董主任表示,区卫生计生委将攻坚克难,久久为功,不辜负全区各部门的支持和辖区百姓的厚望,坚持改善综合服务能力,全面提升群众看病就医的获得感与满意度。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001