当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区召开2017年慢性病综合防控示范区第四季度例会

时间:2017-11-22 14:06:44 点击数:1156 来源:区疾控中心

近日,为巩固国家级慢性病综合防控示范区建设工作成果,完善长效机制,部署下一步工作重点和方向,区慢性病综合防控工作领导小组办公室(简称“区慢防办”)组织召开了2017年慢性病综合防控示范区第四季度例会。区商务委、区教委、区市政市容委、区体育局、区人力社保局、区园林绿化局、园林服务中心等重点委办局,各经济功能区、25个镇街道和其他区属单位、企业慢性病防控负责人共计130余人参会。


会议首先解读了年底区政府绩效考核、区委党建绩效考核中的指标要求;重点针对“八型社区”中“健康型”社区建设、慢病综合防控示范区、突发公共卫生事件应急等工作的考核标准及验收方式进行了解读;并对近期即将开展的健康支持性环境督导及验收工作进行了布置。要求各单位按照年初部署要求,根据评分标准认真整理相关材料,做好迎检准备。

随后,区疾控中心李长青副主任通报了2017年国家慢性病综合防控示范区现场评估情况,并强调:一是制发工作要点,巩固联席会议制度。每季度召开一次重点部门联络员研讨会,推进重点和难点工作;二是部门各司其职,开展全方位慢病防控。围绕“三减三健”、支持性环境建设、职业人群健康管理等方面,开展全人群、全生命周期的慢病防控;三是完善信息报送机制,做好宣传推广,全面展示建设成果;四是明确责任分工,部门联合督导。区级联合督导组将进行每年两次的工作督导,并定期通报反馈结果;五是开展调查,掌握指标变化情况。区慢防办将联合部分单位,定期开展有针对性的专项调查,掌握居民健康状况和指标变化趋势。

  “慢病防控只有起点,没有终点”,区慢防办将在各部门的大力支持下,着力完善慢病示范区建设长效机制,探索具有区域特色、可持续推进的慢病综合防控模式,切实改善居民健康状况。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150