当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫生计生委召开2017年质控中心年度总结会

时间:2017-11-20 10:50:32 点击数:5237 来源:医政科

2017年11月20日,顺义区卫生计生委组织召开2017年顺义区医疗专业质量和控制改进中心年度总结会。顺义区各质控中心和全区一级及以上医疗机构负责人及相关科室人员共计130人参加了会议。

会议通报了对部分质控中心成员进行调整的决定,并根据我区实际工作需要新增一家质控中心。同时对医药分开综合改革以来,工作成绩表现突出的质控中心(院感、药事、病案、影像)进行了表彰。


各质控中心就2017年工作进展情况和2018年工作计划进行了详细汇报。


顺义区卫生计生委陈豪副主任对各质控中心全年所做工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求,一是要充分认识质量管理工作的重要性,积极借助各专业质控中心平台,认真抓好医疗质量管理工作;二是落实“一控两降”工作任务,从严格控制药占比和加强医用耗材管理的角度出发,努力减轻患者就医负担,提升患者就医获得感;三是继续落实好药品阳光采购、处方点评应用等工作,同时要求各医疗机构要积极与相关专业质控中心密切联系,加强指导,形成上下沟通机制,从问题导向、需求导向出发,为更进一步的提升我区质量管理工作水平奠定基础。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001