当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

区二院开通支付宝、微信支付功能

时间:2017-11-20 09:15:56 点击数:2992 来源:区二院

为进一步优化就医流程,提高患者就医感受,顺义区第二医院挂号窗口、门诊收费、住院收费、防保科,正式开通支付宝、微信支付功能,患者在进行挂号、缴费时,只要打开手机中的支付宝、微信支付码,一秒就可以完成缴费,既简化了流程,又免去了翻找零钱,大大节省了患者看病时间,方便广大患者就诊。


那么如何使用支付宝、微信进行支付呢?看看下面流程,您就明白了。

1、支付宝支付流程

打开支付宝首页 ➔支付宝首页,点击“付款”➔将付款码对准扫码机扫描➔扫描完成,确认付款,付款成功。

      

2、微信支付流程

打开微信,选择右下角“我”,选择“钱包”➔点击“收付款”➔将支付码对准扫码机扫描➔扫描完成,确认付款,付款成功。

      

顺义区第二医院于2017年10月开始对移动支付进行梳理与准备,11月初进行试运营,自11月16日正式开通手机扫码在线支付功能,开启了移动互联网时代的就医新模式。通过近两周的试运行使用情况来看,仅一天一个窗口就有80余人使用微信、支付宝进行缴费,询问的人数更是不在少数,这种在“指尖”就能完成就诊的方式,不仅减少了患者窗口排队时间,大大提高了病人就医、医生服务病人的效率,进一步优化了就医流程,还为患者带来更为舒心、愉悦、便捷的就医新体验,受到医生和患者的一致好评。今后区二院将继续以患者需求为导向,切实改善医疗服务,为提高患者就医感受而努力前行。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001