当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区卫生计生系统召开消防安全隐患集中清理整治部署会

时间:2017-11-20 08:13:10 点击数:1574 来源:安全科

为确保顺义区卫生计生系统消防安全形势稳定,11月17日下午,顺义区卫生计生委组织召开系统消防安全部署会。区卫生计生委领导班子成员及处级干部、机关全体科级干部,所属41家医疗机构及系统外7家一级以上医疗机构主管领导参加会议。


【区卫生计生系统召开消防安全部署会】

会上,田清华副调研员传达了区委、区政府主要领导指示精神,通报了11.10后桥火灾事故情况,并部署了区卫生计生系统消防安全隐患集中整治具体工作。一是加强组织领导,按照“党政同责、一岗双责”工作要求,各单位要充分认清当前消防安全所面临的严峻形势,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,制定详细工作方案,明确具体工作措施,确保责任明确到部门、落实到人,逐级压实责任、层层传导压力;二是迅速行动,立即开展单位内火灾隐患清查行动,建立消防安全隐患台账,做到检查一处,消除一处;三是强化管控措施,各单位主要领导是此项工作的第一责任人,全面负责本单位隐患排查整治工作,要实名制分片包干,靠前指挥、蹲点督导、跟踪问效,指导一线开展排查整治工作。

     【区卫生计生委田清华副调研员传达上级指示精神】

董杰昌主任结合当前全区消防安全形势提出七点要求:一是各单位要继续强化泡沫彩钢板房治理工作,发现一处,拆除一处;二是各单位要完善消防设施设备,定期检查消火栓、灭火器、烟感、喷淋,要保证消防设施完好有效;三是强化电动自行车充电治理工作,建立室外充电区域,坚决杜绝违规用电、违规取暖;四是重点整治危险化学品管理工作,完善危险化学品存储制度,建立出入库制度;五是强化重点部位隐患排查工作,各单位要加强检验科、病理科、化验室、危化品仓库等重点部位巡查工作;六是提升“消防四个能力”建设,开展单位内员工消防器材演练;七是各单位要完善相关消防安全制度。

【区卫生计生委主任董杰昌对消防安全工作提出要求】

顺义区卫生计生委将秉承 “天天清、滚动清、反复清”的工作要求,将“隐患清零”贯穿于排查整治工作的全过程中,将加强督查检查工作,扎实推进卫生计生火灾防控工作,坚决遏制任何火灾事故发生,坚决做到“大事不出、小事也不出”,确保全系统消防安全形势持续稳定。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150