当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

张喜庄卫生院开展糖尿病日主题宣传活动

时间:2017-11-13 15:49:03 点击数:1007 来源:张喜庄卫生院

2017年11月14日是第11个“联合国糖尿病日”,宣传主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。所有女性糖尿病患者都需要可负担的、公平的治疗和教育的机会,以改善她们的糖尿病管理水平和健康结局。妇女和女童是养成健康生活方式、改善后代健康和生活水平的关键,因此关注女性健康尤为重要。

因此张喜庄卫生院联合高丽营卫计办于11月10日在张喜庄村委会联合举办了糖尿病日健康知识讲座。讲座特邀请空港医院神经内科主任陈东丽副主任医师为居民讲解糖尿病的健康知识,就患者在饮食控制、规律服药、监测血糖和体育锻炼中应该注意的事项给予具体的指导。讲座还向大家宣传了糖尿病是可以预防和控制的,教育群众在生活中改善饮食结构,加强体育锻炼,合理控制体重,远离糖尿病。

活动还向现场群众发放了糖尿病宣传小册子等宣传材料,受益人数达100余人,营造了良好的宣传氛围,使大家能够主动了解相关健康知识,让宣传真正起到作用。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150