当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区2017年结核病防治百千万志愿者传播技能培训班圆满完成

时间:2017-11-13 14:33:39 点击数:4575 来源:区结核病防治中心

为进一步深化“北京市百千万志愿者结核病防治知识传播行动”工作,增强顺义区志愿者结核病防治知识传播技能,有效提高顺义区结核病防治核心知识知晓率,11月10日,顺义区结核病防治中心在顺义宾馆会议中心举办了2017年结核病防治志愿者技能培训班。来自各医疗机构、卫生保健所、顺义自行车协会、石园东区居委会等结核病防治志愿者参加了培训,共计120余人。

此次培训由结防中心预防科科长辛立平主持,首先顺义区卫生计生委公共卫生科彭涛科长对顺义区百千万志愿者结核病防治工作交流了三点意见,一是充分认识结核病宣传的重要意义;二是营造结核病宣传的良好氛围;三是多措并举确保传播行动的效果。尤其是明确了顺义结防中心在该项工作中的重点,对顺义区志愿者工作指出了方向,同时感谢各界志愿者朋友对结核病防治工作作出的贡献。

随后北京市结核病控制研究所防控科高志东主任主要从认识结核病、了解结核病等方面进行了介绍,强调了提高广大民众对结核病核心知识的知晓率的重要性,要通过志愿者的宣传促进肺结核早发现、早治疗。北京结核病控制研究所防控科副主任许琰针对结核病防治知识传播志愿者活动的目标、时间、范围、形式等内容向参会志愿者进行了培训,并将自身宣传工作中积累的经验,特别是创新性的方式方法进行了细致的介绍。

为动员社会力量参与结核病防治工作,鼓励志愿者积极开展结核病防治知识传播,普及结核病防治核心信息,提高群众自我防病意识,促进肺结核早发现、早治疗,我国启动实施了“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”,由点及面形成传播链,提高全民结核病防治知识的知晓率。为了深入持久的开展此项活动,顺义区结核病防治中心多次开展不同规模的结核病防治知识宣传活动,真正使结核病防治知识家喻户晓,提高了群众的防治意识。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001