当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 基层动态>> 文章详情

深化医联体建设 家门口的专家门诊切实缓解百姓看病难

时间:2017-11-13 10:20:48 点击数:1010 来源:城区社区卫生服务中心

城区社区卫生服务中心作为顺义区医院医联体合作单位,自成立糖尿病社区诊疗中心以来,每两周积极组织区医院内分泌科专家来中心开设专家门诊,并开通急重症患者绿色转诊通道切实做到通过“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就诊模式服务辖区患者。

11月9日上午,顺义区医院内分泌科陈世清主任医师、杜瑞伶副主任医师团队再次来到城区社区卫生服务中心进行专家下基层义诊活动。活动现场,中心医务人员为居民现场免费测量血压、血糖。居民通过测出的血糖结果向前来义诊的医生请教病情,陈主任专家团队耐心为居民解答糖尿病、糖尿病合并症以及内科相关的问题,中心副主任赵立华全程参与,悉心向现场的病患讲解病情、为之耐心解答疑难。现场医务人员还同时向居民发放了健康知识宣传单,并讲解日常生活保健、护理方法及注意事项,高血压的控制方法、糖尿病的预防和血糖的监测、慢性病使用药物的注意事项等防病知识和卫生常识,指导养成良好健康的生活习惯。

此次活动受到到了居民的一致好评,居民说:在家门口就能看专家!真是太方便了!深化医联体建设使医疗卫生资源配置不断得到优化,基层医疗卫生服务能力不断提升,活力不断增强,“小病在社区大病进医院”的分级诊疗模式逐步形成。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150