当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

市委深改第三督察组督导顺义区医药分开综合改革工作

时间:2017-11-13 08:18:55 点击数:3534 来源:发展规划科

【市委深改第三督察组督导顺义区医药分开综合改革工作】

11月10日,市委深改第三督察组第六小组由市卫计委党委委员、副主任毛羽带队,市外宣办张轶群处长、市食品药品监管局高炳仰处长、市卫计委刘颖副处长、市中医局祝静副调研员、北京大学医学部教授简伟研等一行7人对顺义区医药分开综合改革推进落实情况开展全面督察。

【区委常委、副区长初军威汇报医药分开综合改革完成情况】

汇报会上,区委常委、副区长初军威汇报顺义区医药分开综合改革完成情况。初军威副区长指出顺义区全面贯彻落实医药分开综合改革工作部署,切实加强落实政府在医改的领导、保障、管理和监督等责任,在近7月以来的改革落实中探索实施了一些创新的改革举措和便民惠民的改善项目,同时也深入查找改革中存在的问题和不足,结合今天督察组提出的意见和建议,逐一建立台账,认真进行整改。 

【市督察组现场查阅资料】

随后,市督察组各位领导和专家与顺义区相关部门人员就医改宣传、服务改善、费用控制等内容进行沟通和交流,现场查阅相关证明材料,并深入到顺义区医院及天竺卫生院实地查看相关改革任务落实及运行情况。

【市督察组实地查看顺义区医院】

【市督察组实地查看天竺镇卫生院】

毛羽副主任对顺义区贯彻落实医药分开综合改革取得的阶段性成果给予充分肯定,建议要进一步改善医疗服务,在落实分时段门诊预约、强化处方点评及探索紧密型医联体建设方面继续加强,同时希望顺义区对照医药分开综合改革的目标、主要任务和责任分工,查找医疗费用增长率等指标偏高的深层次原因,要扎实做好数据分析和对比研究,尽快提出针对性的、有效的整改措施,为推进医药分开综合改革后续工作做好充分准备、打好坚实基础,提升人民群众看病就医方面的获得感、幸福感。

【市卫计委毛羽副主任讲话】

区发展改革委副主任凌春华,区委卫计工委副书记刘相宏,区卫计委副主任万学志、陈豪,区财政局副局长肖雅文,区社保中心主任解锡海,区食药监局副局长寇慧芳,区委宣传部舆情科科长于际及区属相关单位负责人参加。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001