当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

浅山香邑社区卫生服务站开诊 打通医疗卫生服务最后一公里

时间:2017-11-09 16:23:03 点击数:1481 来源:医政科

【张镇浅山香邑社区卫生服务站开诊仪式】

2017年11月9日,区卫生计生委在张镇浅山香邑小区举办浅山香邑社区卫生服务站开诊仪式,区卫生计生委主任董杰昌及张镇党委书记刘晨光等领导一同出席。

【与会领导为服务站开诊剪彩】

【张镇党委书记刘晨光出席】

浅山香邑社区卫生服务站的建设和开诊,是张镇政府在区卫生计生委的全力配合下,解决服务群众“最后一公里”问题的一项有力举措。该服务站建成并正式投入使用,在全区填补“空白村”和“空白社区”的医疗卫生服务方面发挥了积极的引领作用,很大程度上缓解了周边居民看病就医的实际问题。该社区卫生服务站总建筑面积360平方米,设置了全科医生工作室、中医特色诊区、药房以及检验科,配备先进的诊疗、监测设备,能够发挥六位一体的社区卫生服务功能。

【董杰昌主任就加强基层卫生网底建设提出要求】

开诊仪式上,区卫生计生委主任董杰昌就如何继续加强我区基层卫生网底建设提出三点要求:一是要积极贯彻十九大报告中提出的战略思想和任务安排,不断夯实我区基层医疗卫生服务工作;二是希望全区基层单位医务人员牢固树立服务意识,切实为社区群众提供更加方便快捷的医疗卫生服务;三是要立足当前积极谋划和筹划顺义区医院东院区建设,为河东地区群众提供更加优质的医疗服务,努力提升居民就医获得感,做好辖区居民的“健康守门人”。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150