当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫生计生委举行党风政务监督员聘请仪式

时间:2017-11-08 16:03:10 点击数:4892 来源:监察科

区卫生计生委举行党风政务监督员聘请仪式

2017年11月8日上午,顺义区卫生计生委党风政务监督员聘请仪式在卫计委820会议室举行。参加聘请仪式的有区委卫生计生工委书记、主任董杰昌、区委卫生计生工委副书记刘相宏、区卫生计生委副主任万学志、工会主席孙红、调研员卞志敏及委属各单位党政“一把手”和44名党风政务监督员。

【卞志敏调研员宣读相关文件】

与会领导向党风政务监督员代表颁发聘书

工委书记、主任董杰昌提出四点要求

仪式上,卞志敏调研员宣读了党风政务监督员名单、监督员职责、权利和义务及监督员会议制度。与会领导向党风政务监督员代表颁发聘书。区中医院科研处处长兼风湿病科主任、区党代表邱新萍同志代表党风政务监督员发言。最后工委书记、主任董杰昌讲话,他指出:

一、要认清形势,高度重视

我们要以十九大精神为指导,深刻认识到党风廉政建设工作和反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时,没有完成时。卫生计生系统是重要的民生领域,廉政风险点多,隐患大,各单位党政领导和党员干部及公权行使人员一定要高度重视党风廉政建设,严格执行“一岗双责”纪律要求,践行监督执纪“四种形态”,注重早防范、早发现、早提醒、早处理。

二、要大力支持,为监督员工作创造良好条件

系统各单位要为监督员提供工作平台、创造条件,给予足够的时间让监督员发挥作用织牢监督网。积极支持党风政风监督员开展工作,为党风政风监督员履职尽责创造条件,并自觉、带头接受监督,监督员监督范围无禁区。

三、监督员要素质过硬,敢于碰硬

打铁还需自身硬,己不正,焉能正人?监督员要为人正直,公道正派,能够带头模范遵纪守法,忠于职守、德才兼备,不断加强和改进自身纪律作风,做一名政治强、作风硬的楷模。信任不能代替监督,要敢于坚持原则,敢于较真,敢于碰硬,敢于斗争;权利就是责任,责任就要担当,要担当作为,甘于奉献,积极主动、严肃认真地履行承担的监督职责;没有规矩不成方圆,要把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,执行到位,要敢监督、真监督,切实发挥党风政务监督员督促检查的作用。

四、要完善监督员管理制度,履职尽责

建立和完善监督员工作制度是有效开展工作的前提,监督员要在制度的框架中,结合我区第二轮三年提升行动计划项目工程的落实,创造性的开展工作。受聘的各位同志,一定要倍加珍爱这个岗位,倍加珍惜这种荣誉,倍加珍重这份责任,倍加珍视这项使命,认真履行工作职责,正确行使监督权利,主动承担监督义务,共同推进卫生系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

下一步区卫生计生委将定期召开监督员会议,认真听取取监督员的监督意见和建议,主动结合实际改进工作,积极倡树顺义区卫生计生系统廉洁奉公、文明向上、积极进取、干事创业的新风正气,为健康顺义建设做出新贡献!

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001