当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

市卫生计生委主任雷海潮一行调研我区医疗卫生工作

时间:2017-11-06 08:58:59 点击数:1570 来源:党群工作科

11月2日下午,北京市卫生计生委主任雷海潮一行先后来到马坡镇卫生院和区疾控中心,实地调研我区基层医疗卫生及公共卫生工作。区委常委、常务副区长霍光峰,区卫生计生委主任董杰昌及班子成员陪同调研,区疾控中心主任李印东、马坡镇卫生院院长杨志刚随行介绍情况。

【雷海潮主任到马坡镇卫生院进行调研】

在马坡镇卫生院,雷海潮主任详细询问人才队伍结构、信息化建设和编外用工等情况,重点了解了自4月8日医药分开综合改革实施以来的门诊量变化情况、常用药品供应与保障情况及慢性病患者2个月长处方开具情况等。雷海潮主任对卫生院落实缺药登记制度的情况予以充分肯定,同时也提出了不断完善提高的意见和建议。在与全科医生的交谈中,雷海潮主任勉励他们要扎根基层,为老百姓守住维护健康的第一道防线。

【雷海潮主任听取区疾控中心免疫规划工作汇报】

在区疾病预防控制中心调研期间,雷海潮主任首先听取了我区免疫规划工作汇报,通过电子屏详细了解我区“疫苗冷链实时监管系统”的工作流程和各接种单位疫苗冷链设备实时参数,并查看工作人员手机中的异常情况报警短信。雷海潮主任指出,顺义区于2013年在全市率先使用疫苗冷链实时监管系统,实现了对全区冷链设备的远程实时监控,更大程度上保证了疫苗质量和接种安全。这种前瞻性的工作思路和创新性的实际效果具有很大的推广价值,同时也希望在生活饮用水及公共场所卫生监督等领域,尝试运用电子监管手段,提高公共卫生保障服务能力。

【雷海潮主任讲话】

雷海潮主任指出,顺义区第一轮医疗卫生服务水平提升三年行动计划成效显著,总体发展较为均衡,不仅考虑高端医疗服务,也考虑基层卫生服务,不仅重视医疗卫生,同时也兼顾公共卫生。结合当前的顺义特点和基础,对于在全市卫生计生事业中的定位和作用,雷海潮主任希望今后顺义区能够以建设“公共卫生服务保障的安全区、基层卫生发展的牢固区、基本医疗服务发展的均衡区、深化医改的创新区、全市健康信息化的示范区”作为发展目标和努力方向,推进顺义区卫生与健康事业发展的更加均衡、更加充分,为“健康中国首善之区”的功能定位贡献力量。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150