当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫生与健康大会暨第二轮顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划部署会召开

时间:2017-11-03 09:17:10 点击数:5042 来源:党群工作科

2017年11月2日下午,顺义区卫生与健康大会暨第二轮顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划部署会顺利召开,此次会议主要任务是贯彻党的十九大及全国、北京市卫生与健康大会精神,部署新形势下我区卫生与健康工作,动员全区上下共同推进“健康顺义”建设,全面提升卫生与健康事业发展水平。

【顺义区卫生与健康大会暨第二轮顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划部署会】

会议由区委副书记于庆丰主持。市卫生计生委主任雷海潮、区委书记王刚出席并讲话。

出席此次会议的还有区人大主任、党组书记车克欣;区委常委、副区长初军威;区委常委、统战部部长肖承继;区委常委、常务副区长霍光峰;区委常委、宣传部部长贺亚兰。

以及全区各部委办局、公司、中心、人民团体“一把手”;各镇党委书记、镇长、主管副职;各街道工委书记、主任、主管副职;区人大、区政协主管卫生计生工作室主任;卫生计生系统相关人员参加。

会上,区委常委、常务副区长霍光峰传达了健康中国、健康北京相关精神。区委常委、副区长初军威部署了顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划(2018-2020年)重点任务。

【市卫生计生委主任雷海潮出席并讲话】

市卫生计生委主任雷海潮充分肯定了我区卫生计生事业的发展成就。他提出,未来顺义区要将建设“公共卫生服务保障的安全区、基层卫生发展的牢固区、基本医疗服务发展的均衡区、深化医改的创新区、全市健康信息化的示范区”作为发展目标和努力方向。结合当前重点工作,雷海潮主任提出了五点希望:一是要进一步加大基层卫生发展力度,补齐基层服务空白点;二是要加强基层卫生发展的组织协调;三是要做实做细家庭医生签约服务;四是要稳定公共卫生人才队伍,创新卫生监督管理,强化传染病防控;五是要完善卫生计生系统薪酬制度。他表示,顺义区在承接全市卫生资源的疏解过程中发挥着重要作用,市卫生计生委将给予全面支持。

【区委书记王刚出席并讲话】

区委书记王刚表示,党的十八大以来,我区牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视提高人民健康水平,在推进卫生健康事业改革发展上取得了重要进展。卫生计生事业优异成绩的取得,是在中央、市委的坚强领导下,全区各级各部门特别是医疗卫生战线全体同志共同努力的结果。

他强调,健康涉及到每个人的切身利益,涉及到千家万户的安康幸福,是重大的民生。我们要以党的十九大精神为指引,提高政治站位,深刻认识推进健康顺义建设的重要性和紧迫性,精准对接新时代人民群众日益增长的多样化医疗卫生健康需求,全方位、全周期维护人民群众健康;要狠抓工作落实,全区各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立“大卫生”、“大健康”的新理念;要加强组织领导,营造良好氛围,全区各级各部门要集中精力、财力、物力,聚焦热点、突出重点、攻克难点,实现新时代全区卫生健康事业的新发展、新进步,为顺义加快建设“港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区”提供坚实的健康基础,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献顺义力量!

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001