当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

卫生计生委召开安全生产整改部署会议

时间:2017-10-29 20:53:22 点击数:1484 来源:安全科

10月29日下午,顺义区卫生计生委召开安全生产整改部署会议,及时反馈市委市政府安全生产第6督导组的督察检查情况。卫生计生委领导班子成员、机关各科室负责人、系统内各单位和系统外一级医疗机构主要领导、主管领导、主管科室负责人参加会议。

顺义区卫计委召开安全生产整改部署会议

会上,田清华副调研员通报了第6督察组对我区被查单位的督察检查情况。卫生计生系统存在的安全生产问题主要涉及工作制度不健全、印发文件不规范、活动方案不齐全以及危险化学品管控、应急指示牌设置等领域。针对存在问题,董杰昌主任对安全生产整改工作进行了再动员再部署,并提出三点要求:

一是要做好思想上的保障。各单位要进一步提高对安全生产的重视程度,举一反三,克服松懈情绪,杜绝麻痹大意,落实各项整改措施,确保安全生产万无一失。

二是要做好组织上的保障。各单位要严格落实安全生产责任制,建立健全安全生产委员会,安委会主任必须是各单位一把手。要明确安委会成员的职责分工,坚决做到党政同责、一岗双责。要建立安全生产例会制度,两个月内必须召开一次安全生产专项研究会议,确保各项措施落实到位。

三是要做好行动上的保障。第一要立即整改。各单位要在第一时间行动起来,一周之内完成自查,消除安全隐患。医疗机构要根据行业特殊性,重点做好危险化学品管控、氧气管理和使用、有限空间作业等领域的隐患排查,将安全隐患降到最低。第二要督查整改。要做到一层抓一层、一级抓一级,将责任层层传导下去,落实到各单位、各岗位、各点位。第三要问责整改。各单位要制定安全生产责任清单,明确各级责任人员,做到有岗有责、失责必究。

                     

     【董杰昌主任对安全生产整改工作提出要求】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150