当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区举办老年人防跌倒毛巾操展演比赛

时间:2017-10-16 14:12:00 点击数:1734 来源:区疾控中心

为持续做好我区慢病综合防控示范区建设工作,提高社区老年人预防跌倒的知信行水平,顺义区于2017年4-9月在全区范围开展了老年人防跌倒毛巾操推广活动。10月13日,由区卫生计生委和旺泉街道主办的“健康体重 健康骨骼”老年人防跌倒毛巾操展演活动在前进花园社区广场顺利举行。区卫生计生委副主任陈雪清、区疾控中心主任李印东、旺泉街道副主任王振刚等领导莅临活动现场。

【陈雪清副主任为活动致辞】

活动在区卫生计生委副主任陈雪清的致辞中拉开序幕。陈雪清副主任介绍了跌倒对老年人健康的危害,强调了毛巾操展演活动的目的和意义,同时向居民发出了倡议,倡导全民践行健康生活方式,努力做到“三减三健”,即“减盐、减油、减糖、健康骨骼、健康口腔、健康体重”。

随后,经过初赛选拔的7支优秀队伍依次登场,参赛的200余名队员平均年龄超过了55岁。他们个个精神饱满,伴随着不同的背景音乐,在融入了规定动作的基础上,加入自编动作,充分诠释了毛巾操的丰富内涵。来自市疾控中心的慢病专家、区文化宫舞蹈专家和区卫计委的专业评委现场打分。最终,空港医院代表队荣获了一等奖;牛栏山社区卫生服务中心、杨镇沙岭社区卫生服务中心、张镇社区卫生服务中心获得二等奖;南彩真社区卫生服务中心、马坡镇社区卫生服务中心、旺泉社区卫生服务中心获得三等奖。

【参赛队员合影】

毛巾操是体育健身专家专门为中老年人设计的一套健身操,通过练习可以增强肌肉力量,提高关节灵活性、改善身体稳定性,预防跌倒发生。此次展演活动进一步扩大了防跌倒毛巾操的影响力,对提高中老年人身体素质,减少老年人跌倒的发生起到了积极推动作用。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150