当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

各区开展实验室生物安全互查,我区迎来平谷区卫生计生委督导组

时间:2017-09-28 00:18:00 点击数:1751 来源:区疾控中心

为迎接十九大顺利召开,按照《北京市卫生和计划生物委员会关于开展十九大实验室生物安全保障专项督导检查的通知》要求,各区进行病原实验室生物安全情况互查。9月27日,区疾控中心代表顺义区卫生计生系统的生物安全实验室,接受了平谷区卫生计生委督导组的检查。

会上,区卫生计生委副主任陈豪首先汇报了本区保障“十九大”各项生物安全管理工作落实情况;区疾控中心副主任李长青对本中心生物安全管理,以及中心为迎接“十九大”生物安全准备情况进行了详细的分析及阐述。随后督查组按照评分表的内容及要求对实验室资质证明、生物安全组织机构、生物安全管理体系、实验室管理制度建立、人员培训与管理、实验室环境设施和设备、实验室记录及档案、实验室应急预案、个体防护、菌毒种和样本的储藏与管理、感染性物质的运输、实验室废弃物管理等条款进行了资料审核,并对实验室工作环境进行了现场检查。

检查组对区疾控中心实验室生物安全管理给予了高度的评价。各区之间进行生物安全互查,能够进一步促进生物安全各项制度落实,规范了实验室生物安全资料整理,对实验室生物安全管理起到积极的促进作用。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150