当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区卫生计生委举办信访干部培训班

时间:2017-09-28 15:00:00 点击数:5317 来源:信访办

为进一步提升信访干部工作能力,全面提升信访工作效能,使卫生计生信访工作在维护群众合法权益,推动和谐医患关系建设方面更好地发挥作用,9月27日,区卫生计生委举办了信访干部培训班,系统所属单位主管信访工作副职、信访工作部门负责人、信访工作人员及委相关科室工作人员约100人参加了培训。区卫生计生工委副书记刘相宏作培训动员和总结。

【区卫生计生系统信访干部培训班】

刘书记在动员讲话中指出,信访工作是送上门的群众工作,是卫生计生业务工作态势如何的晴雨表。举办信访干部培训班的目的是使系统的信访干部准确把握当前卫生计生行业信访工作的形势、工作要求和工作重点,使信访工作更好地服务和促进业务工作顺利开展。

【刘相宏副书记做动员讲话】

他要求,系统各单位要对信访工作高度重视,切实抓好卫生计生各项信访工作落实。信访干部要增强做好信访工作的职业荣誉感,要有较高的政策理论水平、较强的心理素质、献身事业的牺牲精神、待人接物的艺术,工作视野要宽,要讲究工作方法。各单位对信访干部工作上要支持理解,生活中要关心关爱。当前要特别强化做好党的十九大前后的信访工作。

【北京市卫生计生委公众权益保障处贾健民调研员做专题培训】

北京市卫生计生委公众权益保障处贾健民调研员围绕信访工作面临的新形势、信访工作实践中若干问题提示、“三率”工作要求、医疗纠纷处理注意事项等4个方面对大家进行专题辅导。

【区信访办接待科王轶夫科长做专题培训】

区信访办接待科王轶夫科长从信访的历史沿革、我区信访工作现状、信访接待工作方式方法、信访案例选编的总体设想与构架、中央对信访工作的新要求及正确把握信访工作制度新举措等六个方面对大家进行了专题辅导。



站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001