当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区政协副主席单成刚一行专题调研我区医疗卫生服务水平提升三年行动计划执行情况

时间:2017-09-22 13:37:01 点击数:6317 来源:发展规划科

9月21日上午,区政协副主席单成刚带队专题调研我区医疗卫生服务水平提升三年行动计划执行情况。区政协专委会各工作室主任、区卫生计生委主任董杰昌、马坡镇镇长贾睿及部分区政协委员代表参加调研。

单成刚副主席一行先后视察了马坡社区卫生服务中心及顺义区医院,实地了解三年行动计划实施以来,两家医疗机构在就医环境、诊疗技术、患者体验、人员与设备配置的改善情况。

【区政协副主席单成刚一行到马坡卫生院实地调研】

【区政协副主席单成刚一行到区医院实地调研】

随后召开三年行动计划实施情况座谈会,区政协专委会工作二室主任刘峰主持。首先由区卫生计生委主任董杰昌汇报我区医疗卫生服务水平提升三年行动计划实施情况。董主任表示通过第一轮三年行动计划的实施,医疗卫生服务体系逐步完善,群众就医获得感明显增强;医疗卫生资源总量与服务能力不断提升,卫生资源配置结构进一步优化;人群健康水平不断提升,配套支撑体系不断完善。成果的取得是区委、政府、人大、政协共同关注,全区各个部门通力协作,举全区之力推动卫生事业发展的具体体现;是我区坚持政府办医主体责任、维护和保障人民群众健康的具体体现;是全面深化改革、逐步构建整合型卫生服务体系的具体体现;是加强协同配合、加快医疗卫生服务水平提升的具体体现。董主任指出,推动医疗卫生事业发展是长期的系统工程,现阶段还存在配套机制不健全、人才队伍缺乏等问题。下一步要通过持续开展医疗卫生服务水平提升行动计划,深化医药卫生体制改革,推进医药分开、实施阳光采购、调整服务价格等改革,切实抓好整合型医疗卫生服务体系创新,推进区域卫生计生事业协调、可持续发展,保障人民群众健康。

【区卫生计生委董杰昌主任汇报医疗卫生服务水平提升三年行动计划实施情况】

部分区政协委员代表进行了发言,委员们表示,对三年行动计划在区域医疗卫生软硬件提升方面做出的显著成绩予以肯定,并就加强医院教学科研能力提升、科学谋划第二轮三年行动计划及促进民营医院健康发展等方面进行积极的献言献策。

【区政协委员代表相继进行发言】

最后区政协副主席单成刚进行总结讲话。单副主席对我区实施医疗卫生水平三年行动计划以来在医疗资源提升、分级诊疗格局建立、医药卫生体制综合改革、市属优质资源引进、人才支撑体系建设及医德医风改善等六大方面所取得的成绩予以充分肯定,就进一步持续推进我区医疗卫生事业改革与发展提出三点要求:一要加快解决卫生人才瓶颈问题。要通过深化医疗卫生行业人事薪酬制度改革与积极申请成为卫生人才改革试点区等方式,逐步完善卫生人才体制机制措施与保障措施,逐步打造一支高素质医疗卫生人才队伍,更好地为辖区老百姓服务。二要充分挖掘卫生信息大数据的分析与使用。通过积极借鉴协和医院与温州等地先进经验,进一步优化就诊流程、科学分析三年提升的实施效果与群众就医负担改善情况。三要做好舆论宣传工作,通过进一步深入挖掘培树典型,宣传医务工作者先进事迹,积极营造全社会共同推进医疗卫生事业发展的良好氛围,不断增强人民群众在顺义区决胜全面小康、建设“港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区”进程中的获得感和幸福感。

【区政协副主席单成刚总结讲话】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001