当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区医院东院区综合病房正式投入使用

时间:2017-09-22 08:30:13 点击数:6006 来源:顺义区医院

2017年9月19日,顺义区医院东院区举行综合病房启用仪式,区卫计委主任董杰昌、张镇党委书记刘晨光出席仪式并讲话,区发改委和区卫计委相关负责人、区医院班子成员、医护人员代表以及患者代表共80余人参加。

【顺义区医院东院区综合病房启用仪式】

东院区综合病房启用仪式上,顺义区医院王飞院长介绍了一年多以来东院区的整体运转情况以及综合病房启用的筹备情况,随后东院区医务人员代表和当地群众代表分别作了发言。

张镇党委刘晨光书记在讲话中指出,自2016年区医院东院区建设启动以来,区卫计委按照疏解整治促提升的总体工作路径,将区属三级医院的优质医疗资源向潮白河以东地区进行有序疏解,极大地方便了张镇及周边各镇群众就近看病、检查、取药,是实实在在的为民办实事工程,得到了河东地区广大人民群众的充分肯定,镇党委和政府将不断加强对东院区发展建设的支持,配合区卫计委做好河东地区医疗资源布局调整和项目建设。

区卫计委董杰昌主任对区医院在持续推进东院区建设中取得的阶段性成绩表示认可。董主任指出,进一步发展和壮大区医院东院区建设,是落实区委、区政府关于河东河西均衡发展战略部署的重要举措,是全区医疗卫生事业发展的一件大事、一件好事,我们要继续把广大群众所思、所想、所虑、所盼作为工作的出发点和落脚点,坚持上下联动、软硬兼顾、内外兼修、河西并重的原则,持续推进区域医疗卫生服务水平取得新的发展和提升。针对下一阶段东院区的发展路径和方向,董杰昌主任提出,要切切实实把好事办好、办实,重点从以下几个方面抓好落实:一是要不断完善科室设置和服务延伸,要按照综合医院的相关标准,分步骤、分阶段,充实东院区的诊疗服务内涵和项目。二是要建立东院区可持续发展的长效机制,在医院层面要研究制定适宜的绩效激励方案、人员调配制度,确保东院区发展壮大中所需的人、财、物等资源投入。三是要加强全方位的舆论宣传引导,要主动联系区属相关新闻媒体和机构,开展立体的、持续的宣传和报道,不断巩固东院区在升级转型中取得的成绩,在河东地区逐步形成一定的影响力和辐射力。四是要加强东院区与周边基层医疗机构的协同发展,把东院区建成区医院在河东地区的桥头堡,成为区域医联体的纽带和支点。五是要加快推进东院区发展壮大的战略部署,在切实抓好当前基础设施改革和业务用房拓展的同时,要研究制定切合区域发展需求的长远建设规划,加快推进河东地区医疗资源配置水平和服务能力有序提升。

      

【实地查看东院区综合病房、慰问住院患者】

启动仪式结束后,来自顺义区医院心脏内科、消化内科、内分泌、骨科、中医科的专家们为100余名患者进行义诊,并免费测血压、测血糖、做心电图等检查,受到了周边群众的一致称赞。

      

【顺义区医院专家们为患者提供义诊服务】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001