当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区卫生计生系统召开十九大前安全维稳动员部署会

时间:2017-09-08 08:34:38 点击数:4380 来源:安全科、党群工作科

【顺义区卫生计生系统召开十九大前安全维稳工作部署会】

9月7日上午,顺义区卫生计生系统召开十九大前安全维稳工作部署会,全面启动为期50天的安全、维稳专项行动。区卫生计生委领导班子成员及处级干部、机关全体科级干部、委属各单位党政正职参加了会议。

【各分管领导部署安全、维稳工作】

会上,各分管领导结合业务工作对所属各单位提出了相关工作要求:

一是做好卫生计生系统医疗安全工作。增强服务意识改善医患关系,保障医疗质量,加强医院安保力度,有效杜绝暴力伤医事件发生;各应急医疗小分队定期进行应急演练,保障突发事件能够及时妥善应对。

二是要扎实做好十九大前安全生产工作。各单位、各部门要保持高度责任感和使命感,加强隐患排查,对消防安全部位特别是系统内高层建筑消防工作进行严防严查,切实做到“零”火情;强化危险化学品和电梯安全管理,妥善处置医疗废物及医疗垃圾,确保医疗环境安全稳定。

三是加强网络信息安全。及时排查信息系统安全隐患及漏洞,完善网络安全各项管理制度及应急预案,提高防病毒意识,做好数据备份、保存、删除方案,保障机房安全,全面做好信息安全工作。

四是做好精防工作、突发事件应急处置和传染病防控工作。完善各类应急预案,做好应急物资储备工作,保障救援工作迅速、高效、有序进行;同时做好重性精神病患者服药管理工作。

五是做好系统廉政工作。加强医药购销、基础设施建设、人事任免等重点领域的廉政风险防控工作,进一步在全系统打造清正廉洁的良好环境。

六是要认真做好信访维稳工作。充分发挥党、群、团作用及职代会作用,做好内部管理工作;完善信访处置流程,快速有效处置各类来信来访,维护社会和谐稳定。

【区卫生计生委主任董杰昌讲话】

区卫生计生委主任董杰昌表示,召开十九大前安全维稳部署会是遵循工作周期和实际形势的需要,各单位、各部门要高度重视,明确任务、目标,确保安全稳定不出问题。董主任就落实全系统安全、维稳工作提出了三点要求:

一是在思想上做好保障。做到统一思想、提高认识、提高政治站位,认清当前安全、维稳形势,时刻保持安全生产工作的使命感和紧迫感,做到“管行业必须管安全”、“管业务必须管安全”、“管生产经营必须管安全”。

二是在组织上做好保障。明确责任层层落实,一把手负总责,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,完善健全的组织体系就是责任体系落实的载体。

三是在行动上做好保障。9月8日起,卫生计生系统将开展为期50天的安全、维稳专项行动,各单位要建立工作台账,梳理苗头性问题及不稳定因素,排查重点环节重点时段的安全隐患,做到摸清底数;制定并完善应急预案,组织开展应急演练,畅通信息报送流程,确保突发事件应对及时、有效;安全维稳工作要关口前移,做到事先有预判、遇事有担当,将安全、维稳工作落实到具体行动上,确保卫生计生系统安定和谐,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001