当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区开展全科医师呼吸疾病知识理论技能练兵全员考试

时间:2017-09-05 08:50:22 点击数:2097 来源:科教科

根据北京市卫生和计划生育委员总体工作部署,在切实加强冠心病等传统四大慢病岗位练兵的基础上,顺义区积极落实北京市关于开展基层医生呼吸疾病知识技能练兵活动的任务安排,研究制定了活动方案,广泛开展基层医生呼吸疾病的全员培训和练兵活动。

2017年9月1日,区卫生计生委组织开展全科医师全员呼吸疾病知识理论技能练兵考试,对前一阶段全员培训工作的效果进行统一检验和考核,共有26家社区卫生服务中心的517名医师参加考试。此次考试统一试卷、统一时间,由各基层社区卫生服务中心负责组织,区卫生计生委派督查组到现场进行督查。试卷内容涉及呼吸系统常见病、多发病的诊断与治疗,还包括呼吸系统疾病的影像阅片等。

考试期间,各基层社区卫生服务中心积极参与、精心组织,参加考试的全科医师们仔细研读、认真作答。通过笔试考核,基层全科医师们对呼吸疾病防治知识掌握的更加熟练,进一步提升了综合素质和业务能力,真正起到了以考促培的作用。下一步我区将继续加大基层医疗卫生人才培养力度,重点强化全科医生的理论知识和服务技能,更好地为辖区广大群众提供更加优质的医疗卫生保健服务。

【各社区卫生服务中心考试现场】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150