当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

全民健康生活方式日 倡导“三减三健”共筑健康

时间:2017-09-01 17:30:44 点击数:6877 来源:区疾控中心

2017年9月1日是第11个全民健康生活方式日,由顺义区慢性病综合防控工作领导小组办公室主办,区卫生计生委、区商务委、光明街道办事处联合承办的“全民健康生活方式日”主题宣传活动在光明街道裕龙五社区广场举行。辖区16个居委会400余居民参加此次活动。区卫生计生委主任董杰昌、光明街道办事处副主任焦薇莉、区商务委副主任姚晓琴、区卫生计生委副主任陈雪清、区疾控中心主任李印东莅临活动现场。

【“全民健康生活方式日”主题宣传活动现场】

活动在腰鼓和大鼓表演中拉开序幕,表演者为居民自发组建的两个健身团体,充分体现了我区居民将健康理念融入生活的浓郁氛围。开场舞结束后,区卫生计生委主任董杰昌为活动致辞。董主任首先给居民介绍了顺义区居民目前的健康现状以及严峻的慢病防控形势,并深入浅出的给居民讲解了食盐、食盐、食油过多的危害。董主任号召居民树立健康意识,践行“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”——“三减三健”的理念,养成良好的健康行为。

    

【区卫生计生委主任董杰昌为活动致辞】

致辞结束后,到场的5位领导为健康家庭发放健康礼包,并和现场的工作人员为到场的所有居民发放了限盐勺、限油壶、低钠盐、宣传手册、BMI小转盘等健康支持性工具,鼓励他们把健康的理念及行为传播给更多的人,共同推进健康中国建设。

    

【工作人员为现场居民发放健康支持性工具】

接下来的活动中,来自区疾控中心营养科的专业人员为居民解读营养标签,并对购买预包装食品时的常见误区进行了详细的阐释;来自城区社区卫生服务中心的大夫为现场居民义诊测血压,并针对高血压发病机制,盐与高血压的关系,高盐饮食危害等相关内容进行了指导。

此次全民健康生活方式日宣传活动,充分展示了我区全民健康生活方式行动第一阶段的工作成果,紧扣全民健康生活方式行动第二阶段“三减三健”的行动主题,提高了居民的健康意识和理念,是我区深入推进全民健康生活方式行动的又一集中体现。

温馨提示:

众所周知,食盐过量会导致高血压,食油过量可导致高血脂,食糖过量会导致肥胖,目前,我区居民日用油量是人均49.1克,用盐量是12克,高于北京市平均水平(油35.16克,盐8.98克)。那么我们该如何用盐用油呢?推荐广大居民朋友使用我们发放的限油壶和限盐勺;限盐勺一平勺就是两克,每人每天用三勺就够一天的量了;限油壶一壶是500毫升,这一壶油够三口之家用一周,也就是每人每天25克左右;至于减糖,大家平时要有意识的少喝碳酸饮料,告诉家人和孩子也少喝,多喝白开水,这样有利于健康。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001