当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区卫生计生系统撸起袖子加油干 确保高质量完成2017年下半年各项工作任务

时间:2017-08-30 08:27:04 点击数:5937 来源:发展规划科、党群工作科

8月29日,顺义区召开2017年卫生计生系统半年工作会议,全面传达国家及北京市相关会议精神,总结2017年上半年卫生计生工作,推进下半年工作任务落实。区委卫生计生工委班子成员及机关各科室负责人,委属各机构主要负责人及部分区属二级以上医院中层干部代表参加了当天的会议。区委常委、副区长初军威莅会并讲话。

【顺义区卫生计生系统2017年半年工作会】

会议首先由区卫生计生委副主任陈豪同志传达2017年全面推开公立医院综合改革专题研讨班及市卫生计生委2017年半年工作形势分析部署会会议精神。

【区卫生计生委副主任陈豪传达市级会议精神】

随后顺义区医院、北京中医医院顺义医院、顺义区疾控中心、顺义区社管中心及天竺卫生院主要负责同志就上半年工作成效及亮点作了典型交流发言。

【医疗机构代表进行典型发言】

区卫生计生委主任董杰昌同志做了2017年上半年卫生计生工作报告,分析当前存在的问题并对下一步工作进行了安排部署。董杰昌主任在报告中指出,上半年卫生计生工作取得了显著成效,医药分开综合改革平稳有序,患者人均药品费用同比降低10.9%,各机构药品收入占比同比平均下降9%;整合型医疗卫生服务体系建设顺利推进,分级诊疗有序就医格局初步形成,“百人工程”等实事工程取得预期效果,顺利通过国家慢性病综合防控示范区验收。

报告提出下半年卫生计生工作要继续以为群众提供全生命周期卫生健康服务作为核心任务,全面启动实施第二轮医疗卫生服务水平提升三年行动计划,持续引进区外优质医疗资源,推动整合型医疗卫生服务体系建设,切实抓好分级诊疗制度和家庭医生签约服务落实,不断完善医联体建设,覆盖基层医疗卫生机构和城乡居民。

报告确定了卫生计生系统下半年的8项重点工作,一是全面推进健康顺义建设,二是不断深化医药卫生体制改革,三是全面提升医疗卫生服务能力,四是保障公共卫生服务全面覆盖,五是不断优化计划生育管理模式,六是强化支撑服务体系建设,七是加强卫生计生人才队伍建设,八是加强党组织建设。

【区卫生计生委主任董杰昌作工作报告】

区委常委、副区长初军威莅会并作重要讲话。初军威副区长代表区委、区政府对卫生计生系统取得的成绩给予充分肯定,并对后续工作提出了三点要求:一是提高思想站位,增强做好卫生工作的责任感和紧迫感。卫生系统要深入学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议要求,按照市第十二次党代会、市委十二届二次全会及区委五届四次部署,准确把握健康北京、健康顺义及医药分开综合改革的新要求,把握全局,主动谋划,真抓实干,不断改进工作方法,创造性地开展工作,进一步分析并加快解决制约卫生事业发展制约因素,努力完成市、区相关各项决策部署,加速推进顺义区医疗卫生事业的提升与发展,更大程度的造福辖区百姓。二是甩开膀子加油干,确保各项工作落在实处、取得实效。要继续巩固原有工作成果的基础上,要注重精准施策,要下足绣花的功夫推进各项重点工作任务,全力抢抓发展机遇,进一步坚定信心和决心,撸起袖子,甩开膀子,抓住重点,苦干实干加油干,确保确定的各项工作顺利推进。三是敢于担当,增强推进卫生计生事业发展的执行力和落实力。要进一步强化组织保障,加强组织领导,完善考核机制、问责机制,持续增强推进卫生计生事业发展的执行力和落实力。在全区范围内大力营造“尊医重卫”的舆论环境,增进医患之间的信任和理解,为医疗卫生事业发展凝聚正能量。

【区委常委、副区长初军威莅会并讲话】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001