当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区召开2017年健康生活方式指导员培训会

时间:2017-08-15 09:42:08 点击数:2442 来源:区疾控中心

为提高顺义区健康生活方式指导员的健康知识和慢病防控技能,进一步推动全民健康生活方式行动工作的深入开展,广泛传播知识、技能和适宜工具,区慢性病综合防控工作领导小组办公室于近日召开了2017年健康生活方式指导员培训会,各镇街道全民健康生活方式行动负责人,新增指导员共计210余人参会。

此次培训邀请了中式烹调高级技师和万步网教练为大家讲授合理膳食与科学健走。区疾控中心慢病科就全民健康生活方式行动内容、指导员工作目标、职责和流程进行了细致地培训,并对全部人员进行了考核,成绩全部合格。会上,区疾控中心副主任李长青对指导员工作提出三点要求,一是要提高认识,明确指导员工作的重要性和职责;二是从自身做起,做健康生活方式的实践者和传播者;三是共健共享,与家人、同事、百姓共享资源,共筑健康。

区卫生计生委公共卫生科负责人彭涛指出,慢性病的发病60%取决于个人不健康的生活方式,改变不健康的生活方式是预防慢性病最有效的方法。指导员深入社区传播健康理念,可以提高居民健康知识水平和健康状况,是一件意义重大的事情。下一阶段我区将重点围绕“三减三健”开展健康知识宣教和健康技能普及,使顺义区每个居民都成为健康生活方式的受益者。

【会议现场】

【指导员们现场体验运动前热身动作】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150