当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫生计生委召开 服务驻区医药企业专题沟通会

时间:2017-08-09 14:34:31 点击数:2946 来源:医政科

2017年8月8日,顺义区卫生计生委召开“服务驻区医药企业座谈会”,搭建起与驻区医药企业和民办医疗机构的沟通协调平台,推动卫生行政部门、医疗卫生机构和健康产业相关机构开展多元化合作和资源整合,加快推进我区医疗卫生事业协调、可持续发展。

【顺义区卫计委召开服务驻区医药企业座谈会】

会议由顺义区卫生计生委副主任陈豪同志主持,区委卫生计生工委书记、区卫生计生委主任董杰昌同志出席会议并讲话。北京迈基诺基因科技股份有限公司、时珍堂巴东药业有限公司、北京康仁堂药业有限公司、北京大恒倍生药业有限公司、北京京顺医院和北京杏园金方国医医院等6家驻区医药企业和民营医疗机构负责人代表参加座谈会,并分别就各自企业的发展定位和合作设想做了介绍和沟通。区卫生计生委所属区医院、区中医医院、区妇幼保健院、区社管中心等部分医疗卫生机构负责人参加会议,结合各自业务发展实际需求就相关合作项目进行了探讨,并做出了具体的对接安排。

【参加座谈会的驻区医药企业代表发言】

董杰昌主任指出,参加本次座谈会的驻区医药企业代表都是各自产业中的佼佼者,一直以来为顺义区的经济社会发展做出了巨大的贡献,我们相信随着“健康顺义”战略的不断深化,驻区企业将与区属医疗卫生机构采取更多形式、涉及更多领域抓好业务合作和协同发展。

董杰昌主任强调,首先要明确协同发展的工作原则、思路及路径,要坚持依法依规,要坚持开拓创新,要通过分层分类的方式进行对接和协作。一是对社会资本办医给予充分支持,要切实履行行业监管和技术指导,要把各级各类社会资本办医疗机构纳入整合型医疗卫生服务体系的范畴,要把民营医院纳入医联体的建设范围,要鼓励民办医院上规模、上层级、上档次,扎实做好医疗卫生资源的统筹利用,着力加强信息系统的互联互通,要切实做好业务的协调与发展。二是对生物科技要充分借鉴和利用,要推进经验医学向精准医学服务模式的转变,对迈基诺等以基因工程为核心竞争力的检验机构,在符合政策的前提要优先开展合作,还要抓好医学科研方面的协作和发展。三是对驻区中医药生产企业要给予适当支持,要做好与食品药品监督管理部门的沟通协调,要遵从市场经营的客观规律,重点加强服务改善和质量监管,探索多种形式服务模式的改善和创新。

【董杰昌主任与驻区医药企业代表进行深入交谈】


站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150