当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区医疗专家参加同心共铸中国心—2017西藏行大型公益活动

时间:2017-07-12 17:30:47 点击数:6139 来源:顺义区医院

“同心·共铸中国心”是中央统战部、国务院侨办、国家卫计委指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会主办的大型公益项目,先后有十万余名医务工作者加入到这项活动中来。同心•共铸中国心——2017西藏行大型公益活动以林芝市为重点地区展开,容涵盖地方病调研、义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训、健康讲座、疾病筛查及救助等。

7月7日,顺义区医院心内科刘晓娟和超声诊断科周玉娥两位专家从首都机场前往西藏林芝波密县,共同参加了以“凝心聚力汇大爱,健康帮扶惠人心”为主题的“2017同心·共铸中国心”西藏行大型公益活动。

听说北京的专家来了,当地藏民一早就排起了长长的队伍等待专家的到来!很多藏民热情地对志愿者喊着“扎西德勒”!

曾经参加过5.12汶川地震义诊的刘晓娟大夫,她的诊台被牧民们挤得水泄不通。为了让每一名来诊的牧民得到详细的诊疗,刘大夫抓紧每一分钟时间,午饭常常要等到下午3点才吃。她说:“在义诊中,深刻感受到当地医疗水平与大城市的差距,深入藏区对当地人民健康的关爱是十分必要的。通过参加“共铸中国心”活动,意识到公益活动的重要性,还会再参加并积极的、全身心的投入到这个工作中去。”

周玉娥大夫一天要往返两个村子,四个多小时的车程,加上海拔较高,周大夫有很明显的高原反应,但依然坚持工作。她说:“西藏地区肝包虫病患病现象尤为恶劣,并且其致死率高,这次的任务是开展肝包虫病筛查,虽然身体有些吃不消,但我要坚持,全心参加共铸中国心公益活动,帮助提升当地医疗卫生机构对肝包虫病的防治和治疗水平。”

以人民的名义,汇聚大爱,以仁心仁术,福泽藏区百姓。从分批次派医务人员到西藏、新疆等地义诊,到沽源县、西峡县、盐池县、巴林左旗对口支援,顺义区医疗援建的脚步从不停歇,助力当地医疗卫生事业的发展,传递首都医务工作者的深情厚爱,谱写一篇篇无私奉献的华章。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001