当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

全国政协副主席韩启德一行到我区实地调研医疗卫生工作

时间:2017-07-12 10:53:59 点击数:2903 来源:党群工作科

7月11日,国政协副主席韩启德一行实地调研我区医疗卫生工作,北京大学第三医院院长乔杰及相关负责人随行,顺义区委书记王刚,区委副书记、区长高朋,区政协主席周颖博,区委常委、副区长初军威等区领导陪同考察,区卫生计生委主任董杰昌、副主任陈豪,北京中医医院院长刘清泉、北京儿童医院院长倪鑫、北京中医医院院顺义医院执行院长杨国旺、北京儿童医院顺义妇儿医院执行院长杜忠东等随行介绍情况。

【韩启德副主席一行视察北京儿童医院顺义妇儿医院】

【韩启德副主席一行视察北京中医医院顺义医院】

韩启德副主席一行先后到北医三院顺义院区项目地块、北京儿童医院顺义妇儿医院、北京中医医院顺义医院进行实地调研和考察。在北京儿童医院顺义妇儿医院,韩启德副主席对开展一体化合作以来所取得的显著成效给予充分肯定,对新生儿危重症抢救转诊中心和小儿外科等空白专业领域的填补表示认可。在北京中医医院顺义医院,韩启德副主席仔细询问两院合作以来医院业务发展现状及医改实施情况,并与新获批为首都国医名师的高才达、崔德成两位名老中医专家进行亲切交谈,鼓励我区继续发挥中医药特色,推动中医药人才培养与学科发展、中医药传承与文化传播。

【召开座谈会进行深入交流】

在随后召开的座谈会上,区委书记王刚主持会议,区委常委、副区长初军威介绍了我区经济社会发展的基本情况,汇报我区医疗卫生服务水平提升工作进展及医药分开综合改革阶段性成效,区卫生计生委主任董杰昌就公立医院法人治理结构改革和整合型医疗卫生服务体系建设进展情况作补充说明。韩启德副主席对近年来我区在医疗卫生领域取得的工作成绩予以充分的肯定,对我区医疗卫生事业发展规划和优质医疗资源引进安排等工作思路表示认同,希望顺义区继续深化医药卫生体制改革,持续抓好医疗卫生服务水平的提升,切实增强人民群众的获得感、幸福感。




站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150