当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区与河北沽源启动中医对口支援工作

时间:2017-07-11 10:16:54 点击数:5607 来源:北京中医医院顺义医院

近日,在顺义区与河北省沽源县对口帮扶援助工作的总体部署下,区卫生计生委、区中医医院相关领导及科室负责人组成医疗团队,深入沽源县中医院就对口帮扶支援工作进行调研,并签订对口支援协议,为京冀医疗卫生协同发展添砖加瓦。

【我区医疗团队来到沽源县中医院进行实地调研】

在帮扶座谈会,区中医医院与沽源县中医院分别就双方医院发展情况进行简要介绍,我区医疗团队详细了解受援单位建设与发展情况,听取该院对口支援需求,并与受援单位沽源县中医院签订对口支援协议。

【两院召开帮扶座谈会】

【两院签订对口支援协议

随后,我区专家组一行实地参观了沽源县中医院内科、放射科、外科、康复理疗科等相关科室,并于医务人员认真交流,详细了解该院的所需所求。调研中发现沽源县中医院呼吸科病人较多,迫切需要开展三伏贴治疗。鉴于7月12日头伏将近,区中医医院领导班子研究决定,从医院三伏贴计划中调拨1000贴用于当地患者慢性咳、痰、喘类疾病治疗项目的技术援助。同时,区中医医院专家组以技术援助为契机开展义诊活动,为当地群众提供针灸科、康复科、内分泌、骨伤科等10余种常见病的诊疗服务。义诊专家们凭借多年的丰富临床经验,为每位患者认真分析病情,耐心解惑答疑并指导患者用药。

【我区医疗团队实地考察沽源县中医院】

【我区医疗团队在当地开展义诊活动】

此次调研通过实地考察、交流座谈、技术援助等方式对沽源县中医院进行了深入的了解,下一步,区中医医院将制定有针对性的精准帮扶计划,努力实现支援效益最大化,重点加强外科、妇产科、康复理疗科等领域的医疗技术指导,适时选派专家到沽源县中医院出诊,选派中医师、CT诊断人员协助沽源中医院开展临床教学、技术培训,提高中医诊疗水平,充分发挥我区中医特色优势,做实、做好对口帮扶工作,推动沽源县中医院的发展。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001