当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区名老中医高才达、崔德成荣膺第三届“首都国医名师”

时间:2017-07-07 16:04:03 点击数:6125 来源:北京中医医院顺义医院

第三届“首都国医名师”评选活动人员合影

近日,由北京市中医管理局、北京市卫生和计划生育委员会共同组织的第三届“首都国医名师”评选活动在国家会议中心举行。自2008年组织首都国医名师评选工作以来,迄今已评选出两届共42名首都国医名师。第三届首都国医名师评选工作,经过单位推荐、形式审查、行业复评以及专家评议等,共评选出102名首都国医名师。北京中医医院顺义医院高才达、崔德成两位老专家成功荣获第三届“首都国医名师”称号。

【我区高才达、崔德成两位老专家成功荣获第三届“首都国医名师”称号

【名老中医高才达】

高才达主任医师经历家传、师承、学院三种学习途径,形成了自己的学术思想;成立了国家级名老中医药专家传承工作室,成为北京市郊区县中唯一一个国家级名老中医,在顺义区乃至津京冀享有较高的声誉。

【名老中医崔德成】

崔德成主任医师因病求医,师承传统,学院教育,勤于经典,针药并重,跟师抄方,学众师之长,求学深造,勤勉若渴,博采众长,中西汇通,淡泊名利,桃李芬芳,已从事医院教学、科研、临床工作50余年。

【两位老专家合影】

此次为我区老专家首次获得“首都国医名师”称号,在郊区医院中获批人数领先,充分肯定了高才达、崔德成两位老专家数十年无私奉献,倾囊传授临床思维、诊疗经验,积极培养学术继承人,为顺义区及首都中医药人才的培养、中医药文化的传承做出的卓越贡献。 

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001