当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义妇儿医院首批医联体成立 我区妇儿医疗体系建设进程加快

时间:2017-07-07 10:23:32 点击数:2893 来源:北京儿童医院顺义妇儿医院

7月3日,北京儿童医院顺义妇儿医院第一批医疗联合体签约仪式顺利举行。顺义区卫生计生委副主任陈豪、医政科科长杨学祥、北京儿童医院顺义妇儿医院院长倪鑫、党委书记张树海、执行院长杜忠东等领导班子成员出席,第一批医联体成员单位天竺卫生院、赵全营卫生院、北小营卫生院院长、主管领导及相关科室负责人参加了签约仪式。

【签约仪式现场】

顺义妇儿医院自2015年与北京儿童医院合作共建以来,植入了现代化医院管理理念,医疗整体服务水平有了显著提升。在此基础上,顺义妇儿医院依托北京儿童医院,以“共建共享、协助服务、优势互补、互利互赢”为原则,继与仁和卫生院开展紧密合作后,全力打造顺义区妇幼医联体构架,通过专家定期出诊、带教、统一人员培训、统一管理、规范诊疗行为的方式,建立完善的分级诊疗、双向转诊和绿色通道等纵向医联体、医供体新模式,不断提高群众看病就医满意度、深化和创新服务模式,努力构建和谐医患关系。下一步,顺义妇儿医院将继续扩大医联体范围,按照区域地理分布特点,深化社区网格节点建设,切实方便百姓就近看病就医。

【北京儿童医院院长倪鑫讲话】

北京儿童医院顺义妇儿医院总院长倪鑫在讲话中指出,北京儿童医院作为国家儿童医学中心,实现跨区域分科联盟,将医联体建设作为工作重点,推动医疗服务重心下移和诊疗资源下沉,提高重点人群健康服务水平。顺义妇儿医院依托国家医学中心的强大技术支持,在政府的大力支持下,遵循“双下沉、双提升”的管理原则,做到医疗技术和管理经验下沉,逐步实现社区在诊疗技术和医疗服务水平双提升,造福一方百姓。

【倪鑫院长与第一批医联体成员单位签订合作协议书】

之后,倪鑫院长与天竺卫生院院长冯善军、赵全营卫生院院长李红新、北小营卫生院院长段新刚依次签订了《北京儿童医院顺义妇儿医院医疗联合体协议书》,区卫计委陈豪副主任、医政科杨学祥科长、妇儿医院领导班子成员和相关科室负责人见证了这一时刻并集体助签。天竺卫生院冯善军院长作为医联体合作单位代表进行了发言,对目前基层医院的概况做了大致介绍,并表达了对建立医联体合作的迫切需求与积极合作为辖区百姓健康保驾护航的决心。


【区卫生计生委副主任陈豪讲话】

最后,区卫生计生委副主任陈豪表示对医联体长效机制的成功寄予了殷切希望。他指出北京儿童医院顺义妇儿医院医联体建设开启了我区妇幼发展新阶段,将提升全区妇幼体系的医疗服务水平,打造区域三级医疗和保健服务网络。未来根据居民就医需求、临床业务发展以及功能定位等,还要加快基层人才梯队建设,实现服务水平新的跨越。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150