当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

北京中医医院顺义医院与河北北方学院教学合作正式启动

时间:2017-06-22 16:47:03 点击数:6908 来源:北京中医院顺义医院

6月21日,北京中医医院顺义医院及河北北方学院教学合作启动会暨教学医院揭牌仪式隆重举行。北京市中医管理局副局长罗增刚,顺义区委常委、副区长初军威,顺义区卫计委主任董杰昌以及北京市中医管理局、河北省中医药管理局、河北北方学院、北京中医医院、北京中医医院顺义医院及医联体成员单位等有关领导参加仪式。


会上,北京中医医院院长、北京中医医院顺义医院总院长刘清泉为启动会致欢迎辞,着重对北京中医医院顺义医院挂牌三甲医院后教育教学所取得的成绩做了重点介绍,并对医院3年后迁建新院的医疗教学发展前景寄予厚望。随后,河北北方学院校长宋鸿儒对学校情况做了详细介绍并发表讲话,宋校长指出将借京津冀协同发展及京张冬奥会举办的契机,切实落实教学合作项目。双方均对此次教学医院挂牌成立表示祝贺,对今后开展教学合作寄予了殷切希望,并共同为教学医院揭牌。

【北京中医医院院长、北京中医医院顺义医院总院长刘清泉致辞欢迎】

【河北北方学院校长宋鸿儒做介绍】

【教学医院揭牌】

区卫生计生委主任董杰昌对目前医学生本科教学培养的相关问题进行交流,并对北京中医医院顺义医院和北方学院的教学合作提出要求,鼓励双方合作探索临床与基础医学相融合,建设北方一流模拟教学中心,多学科联合建设,培养优秀教学人才。

区卫生计生委主任董杰昌发表讲话

河北省中医药管理局中药处杨忠来处长对此次教学合作正式启动表示祝贺,双方将借本次合作充分发挥京张两地人员优势,重视实践与理论相结合,推动中医药协同发展。

河北省中医药管理局中药处杨忠来处长发表讲话

区委常委、副区长初军威在发言中指出,顺义作为京郊发展重点,将借力京津冀协同发展,打破区县距离,以中医为抓手提高医院与学校的医、教、研综合能力。

区委常委、副区长初军威讲话

最后,市中医局副局长罗增刚对教学合作正式启动表示祝贺,并表示随着医药卫生体制改革的实施,对基层中医人才的需求和要求也随之增加,希望通过开展教学合作,完成各项临床教学任务,提升医院的医疗、教学、科研和综合管理水平,加快人才队伍建设,促进顺义区医疗水平的提高,带动区域卫生事业全面发展。

市中医局副局长罗增刚讲话

北京中医医院顺义医院将以此次教学合作为契机,协同发展,实现优势互补,把实践教学医院建设作为提高医院教学水平、医疗技术及开展科研创新,打造医院品牌的契机和着力点,不断加强医院内涵建设,通过内部培养与引进人才相结合,打造一批技术精湛、思维创新、干练睿智的师资队伍,加快人才一体化进程,促进京津冀教育教学协同发展,最终为区域医疗,为祖国中医药事业贡献力量!

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001