当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

郎景和院士及工作站专家团队到我区开展义诊活动

时间:2017-06-22 16:18:19 点击数:2947 来源:北京儿童医院顺义妇儿医院

为切实落实顺义区医疗卫生服务水平三年提升行动计划,满足顺义区群众对高质量、高水平的医疗卫生服务需求,发挥郎景和院士工作站的指导作用,6月21日下午,郎景和院士工作站专家团队来到顺义妇儿医院开展义诊咨询及示教手术等活动。区卫生计生委副主任陈豪及妇儿医院执行院长杜忠东、副院长米鑫、蒙占松、院长助理耿荣等院领导出席了活动。

郎景和院士率领北京协和医院、解放军总医院、上海交通大学附属仁济医院的宋磊、狄文、冷金花等7名专家参与了此次义诊工作。专家团队在门诊大厅通过开展义诊咨询活动,向广大群众提供妇科、计划生育、妇科内分泌等相关诊疗服务,让人们了解健康知识,就近享受专家诊疗服务的实惠。

【】

郎院士及专家团队在短短的一个小时内接待咨询患者30余人,分别就妇科肿瘤、内分泌、子宫憩室、卵巢功能减退、围绝经期管理等问题进行了耐心细致的解答。对于不能现场解决的问题,郎景和院士亲自安排了协和医院院内会诊,以便明确诊断和治疗方案。

     

在专家团队门诊义诊的同时,团队中冷金花和张俊吉两位专家到手术室为一子宫内膜癌的患者进行了腹腔镜下子宫+双附件全切手术,米鑫副院长和张凤格主任以及妇产科医生观摩了两位专家精湛的医疗技术。


下基层,促医改,此次义诊活动是顺义区医改后的又一项惠民服务,旨在深化医药卫生体制改革,将城市医院优质医疗资源下沉,提升基层医院的技术水平和服务能力,更好地为广大百姓服务,增加患者就医获得感。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150