当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式暨2017年顺义区第二届健康饮食厨艺竞赛成功举办

时间:2017-06-22 14:16:36 点击数:5499 来源:慢病创建办

6月20日,由顺义区卫生和计划生育委员会、区食品药品监督管理局、区商务委、区总工会、区文化委主办,区疾病预防控制中心和区饮食服务行业协会承办的顺义区全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式暨2017年顺义区第二届健康饮食厨艺竞赛,在国门一号酒店成功举办。全聚德顺义店、高丽营镇政府等10家健康餐厅及10家健康食堂的相关领导和参赛选手共计近100人参加比赛。

【启动仪式领导合影】

启动仪式上,区卫生计生委陈雪清副主任指出,今年我区将迎来国家慢病综合防控示范区验收,也将开启第二阶段全民健康生活方式行动工作。此次活动是一个传播健康饮食和健康生活方式的平台,是落实慢病综合防控示范区创建,倡导“三减三健”健康生活方式的具体体现,对于激励引导全区餐饮业开展减盐、减油活动具有十分重要的意义。各位参赛选手要通过健康饮食厨艺竞赛这个平台,加强学习交流、切磋技艺,为传播低盐少油的烹饪知识与技能贡献自己的一份力量。

参赛选手互相学习交流、切磋技艺

全聚德餐厅、顺义科技创新有限公司食堂代表向全区餐饮单位发出“积极践行减盐行动” 的倡议,号召从食堂、餐厅做起,积极营造低盐膳食、健康用餐的良好氛围,开发低盐少油菜品,淘汰高盐食品,倡导科学健康饮食。

【参赛选手们做出的健康美食】

比赛邀请了营养学专家和中国烹饪大师担任评委,3为评委认真品尝了每一道菜,并从营养与健康、烹饪技巧等方面进行了点评。通过激烈角逐,妇幼保健院食堂、石园红菜坊餐厅分获食堂组和餐厅组个人一等奖,全聚德顺义店、顺义科技创新有限公司食堂等五家单位获得“优秀组织奖”,参赛的20家单位分别被授予“2017顺义区十佳健康餐厅”和“2017顺义区十佳健康食堂”。

【与会领导为获奖选手颁奖】

本次活动以三减三健(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)为主题,是今年顺义区开展“减盐”专项行动的一项措施,也代表着顺义区全民健康生活方式行动第二阶段正式启动,我区将在未来几年内,通过开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动,积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,为全区百姓健康贡献力量。



站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001