当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区卫生计生委联合阜外医院举办心血管疾病防治培训班

时间:2017-06-16 08:51:04 点击数:5390 来源:发展规划科

为切实提高顺义区心内科专科医师和基层全科医师在心血管疾病健康管理方面的干预和诊治技能,区卫生计生委与阜外医院联合举办为期半年的“心血管疾病诊治知识培训”,来自顺义区各个医疗机构的60余名学员参加培训。

在2017年6月15日下午的开班仪式上,区卫生计生委主任董杰昌、副主任陈豪及阜外医院吴永健教授、许海燕教授出席并讲话。

董杰昌主任指出,近年来我区心血管病的发病率有所升高,基层就诊量在逐年下降,相应的医疗服务能力尚待进一步提升。希望通过本期培训,提高我区心内科专科医师和基层全科医师的对心血管病的诊疗水平和规范处理能力,提升基层医疗服务能力,加快推进区整合型医疗卫生服务体系的建设,构建起一套完善的、针对心血管疾病患者管理的全过程健康服务链条,推动实现临床医学、预防医学、康复医学的有机融合。

吴永健教授指出,心血管病患者在三级医院等上级医院就诊后,缺乏后续的康复治疗和健康管理。我国进入慢性病时代后,应当转变“大病大医院治,小病小医院治”的诊疗观念,对各级医疗机构重新定位和整合,实现预防、诊疗、康复和健康管理的有机融合,对心血管患者进行全过程全周期的健康管理。期望通过与顺义区卫生计生委的此次合作,共同探索创造出一种更为合理的疾病管理流程和模式,形成心血管疾病患者健康管理的新模式——“顺义模式”。

本期培训结束后,区卫生计生委将为出勤达标、考核合格的学员发放证书,要求参训学员能够全程参加本期培训,这是做好二次培训任务落实,积极参与健康管理模式改革创新。

区卫生计生委主任董杰昌、副主任陈豪及阜外医院吴永健教授、许海燕教授出席开班仪式并讲话

心血管疾病诊治知识培训班开班仪式


站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001