当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

董杰昌主任应邀参加北京国际远程医学高峰论坛并作主题演讲

时间:2017-06-13 10:21:59 点击数:3210 来源:发展规划科

6月10日-11日,2017北京国际远程医学高峰论坛在国家会议中心举办,区卫生计生委主任董杰昌受邀参加并做主题演讲。此次论坛由北京医院协会、北京医院协会远程医学(北京)联盟(筹备)、北京医院协会医院远程医学管理专业委员会等单位联合主办,参会人数逾千人。

董杰昌主任现场发表题为《依托信息技术支撑探索老年慢性病健康管理服务新模式》的主题演讲,介绍了我区在老年慢性病健康管理服务的创新与成效,并得到与会人员的一致认可。

董主任讲到,随着人口老龄化进程不断加快,慢性疾病已成为区域人民群众健康主要死亡原因。同时各机构之间彼此割裂,疾病诊疗和康复管理服务碎片化、缺乏延续性,尚不能提供连续的健康管理服务。据此顺义区积极探索开展整合型医疗卫生服务体系建设,依托信息手段联合阜外医院等三甲医院开展慢性病患者全过程管理试点合作,协同整合基层卫生院、区级医院、区疾控中心等医疗卫生机构;成功研发顺义智慧卫生云APP并开展老年人患者的双向转诊、康复指导和自我管理,实现信息的联通共享与人群互动,并将进一步扩展疾病管理种类与机构覆盖范围;促进优质医疗资源进一步下沉与基层医疗服务能力提升,更好的满足群众特别是老年人群的健康需求,加快推动实现临床医学、预防医学、康复医学的有机融合。


站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150