当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区2017年医学影像技术改进和提高培训班成功举办

时间:2017-06-06 17:44:36 点击数:3099 来源:顺义区医院

6月3日、4日,顺义区医学影像质量控制和改进中心成功举办了2017年顺义区医学影像技术改进和提高培训班。区卫生计生委陈豪副主任、北京市医学影像控制和改进中心李坤成主任等领导出席,区域内各家各级医疗机构、包括社会办医机构的一百余医学影像专业人员参加。


开班仪式上,区影像质控中心李辉主任在动员讲话中指出,培训班的主要内容和任务是影像技术的改进与提高,是对影像质控中心、会诊中心在过去一年多的工作过程中发现的问题进行汇总分析,并通过专家教授的讲座,学习和对照市质控中心的标准和要求,以期达到技术不断规范、业务水平不断提高的目的。

市质控中心主任李坤成教授对能够收到邀请来顺义参加区域内的医学影像质量控制活动表示感谢,对顺义区卫生计生委领导的重视和支持表示感谢。他说,医学影像质量控制工作涵盖医学影像科诊断、技术、护理各个岗位,只有严格把握检查标准、控制检查质量,才能使医疗质量有所保证。顺义区影像质控中心能够举办这样的培训活动,足见其对质控工作的认识之深,他希望学习班能够办好、办成功,使学员能够真正有所收获、把影像质量控制工作做得更加深入、扎实。


【北京市影像质量控制和改进中心李坤成主任致辞】

区卫生计生委陈豪副主任对市影像质控中心领导、专家的光临表示感谢,他表示,希望参会学员能够认真学习、掌握专业质量控制标准并能够在以后的工作中学以致用,保证在基层工作中能够为患者提供优质服务,并利用我区已经建立并顺畅运行的区域影像会诊机制,使基层患者能够在家门口就享受到区级医院的医疗服务;同时,陈豪副主任还希望区质控中心能够不断加强和市质控中心的联系和学习,在做好基层工作的同时也促进区域内二级、三级医院能够不断向三甲医院水平看齐,尤其在2016年底开始进行的京津冀一体化认证工作中有所突破和发展。


【区卫生计生委陈豪副主任讲话】

培训班邀请了市影像质控中心多位专家分别进行了的讲座,区质控中心人员对过去工作中遇见的问题进行了汇总分析,并聘请区会诊中心信息系统工程师、海纳医信的技术人员进行了工作流程梳理。讲座结束后,质控中心人员、会诊中心医师、各级机构影像技术人员及信息系统工程师进行了热烈的交流和讨论,大家就影像检查中的问题、报告会诊中出现的问题、信息系统各终端的使用问题以及沟通环节中的问题等进行了交流,中心李辉主任、信息系统管理人员就部分问题进行了答疑和解释。平日只在会诊平台知其名、不见其人、不闻其声的三方人员汇聚一堂,共同探讨工作中遇见的问题、分享工作中的趣事,把学习班的气氛推向了高潮。


多位专家进行讲座  学员现场进行交流讨论】

培训班始终保持了良好的管理秩序和学习状态,学员们表示希望质控中心能够继续加强各种形式的专业培训和学习,不断提高自身能力和水平,保证影像技术的规范化和标准化。区质控中心将进一步加强与市中心的联系和沟通,把我区的医学影像质量控制和改进工作以及区域医学影像会诊工作做强、做扎实,真正造福于一方百姓,助力于顺义区分级诊疗工作的顺利开展和实施,为我区扎实推进医疗卫生体制改革尽一份力量。


【专家合影】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150