当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义卫生计生系统廉政文化进医院活动圆满结束

时间:2017-05-27 14:30:55 点击数:3234 来源:监察科

2014—2016年,顺义区卫生计生系统全面开展廉政文化进医院活动,以提高医疗卫生行业作风建设、医疗质量、服务质量,落实为民、务实、清廉为要求,坚持用健康向上的、先进的反腐倡廉教育占领干部职工思想阵地,着力营造风气纯正、行为规范、监管到位、廉洁高效、制度健全的廉政氛围和卫生计生事业发展软环境。

三年的时间里,区卫生计生委通过先试点,再整体推进的方式,完成了所属33家单位廉政文化进医院联系示范点创建工作。其中区中医院、区妇幼保健院,区精神病医院、南彩卫生院,俸伯卫生院,马坡卫生院,赵全营卫生院,李桥卫生院8家单位获得区级“顺义区廉政文化进医院联系示范点”称号。

创建期间,系统各单位通过建设廉政文化墙、文化长廊、悬挂廉政警言警句、新媒体等多种载体、多种形式宣传廉政文化;运用宣传平台公布“红包”、“回扣”举报电话和医患纠纷调处电话,设置举报信箱,搭建顺畅的监督沟通平台,营造了浓厚的廉政文化氛围和风清气正的工作环境。区纪委考核组对区卫计委在系统内整体推进“廉政文化进医院”工作给予充分肯定和高度评价,特别是一些特色做法提出了表扬。

下一步,区卫生计生委将深化廉政文化进机关、进医院成果,把廉政文化建设和医德医风建设紧密结合,继续开展丰富多彩的廉政文化活动,提高广大干部职工的服务宗旨、理想信念、道德观念、法制意识、敬业精神,深化廉政文化长效机制,营造浓厚的廉政文化氛围,构建和谐的医患关系。

【工作部署会】

【现场检查】

【顺义区廉政文化进医院联系示范点授牌】


站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150