当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义考点顺利开展 2017年度全国卫生专业技术资格考试组织工作

时间:2017-05-24 10:59:29 点击数:7072 来源:人才中心

2017年5月20、21、27、28日,区卫生计生委组织开展全国卫生专业技术资格考试顺义考点的全面工作。顺义考点作为综合考点,为方便考生就近考试并缓解考场压力,设立了顺义、怀柔、平谷和密云四个分考场,分别负责本区考生的初中级专业技术考试。

为保证2017年考试工作的顺利进行,按照北京市卫计委关于考试工作的文件要求,区卫生计生委领导高度重视,为加强考试管理,统一指挥,顺义考点成立了由区卫生计生委主任董杰昌为组长,主管副主任黄建柏为副组长,顺义区人力社保局和密云、平谷、怀柔区卫生计生委领导为成员的考试工作领导小组,全面负责考试工作的领导和协调,突发情况的指挥和处理,制定了严谨详细的考试组织方案和应急预案。

2017年共有报名考生4365人,其中初中级报名3999人(纸考2982人,人机对话1017人),护士资格报名366人(考试全部由市考评中主统一安排)。顺义考点承担考试报名、现场确认、资格审核、考试实施等全部环节。考前,顺义考点召开考务工作会议,对各分考场进行考务培训,要求层层落实各项组织环节,加强考试安全管理,严肃考风考纪;要求各区分别召开考务会,对考生进行严肃考风考纪和交通、食品、人身安全教育,确保考试工作万无一失。考试期间要求各考场协调学校、交通、公安等部门的配合,维护考场秩序;选派专业医技人员配备必要应急药械现场值守;监考员、巡考员考前进行严格培训,严肃纪律;考场内监控设备全程启用,考试中使用屏蔽仪,通过人防、物防、技防杜绝违纪作弊现象。

考试期间,北京市有关领导对顺义考点进行巡视,对考试的整体组织和试卷保密、屏蔽设备应用等情况给予充分肯定。由于组织严格,程序规范,措施得力,顺义考点秩序井然,运行平稳,无突发事件发生。目前,顺义考点已顺利完成初中级专业技术资格考试纸笔部分的考务工作,人机对话考试工作也已进行过半,还有约1459科/次考生将于本月27、28日完成考试。

【顺义考点现场】

【区卫生计生委领导对考场进行巡视】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001