当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区医疗团队到沽源县实地考察 推进京冀卫生对口帮扶工作

时间:2017-05-18 15:22:57 点击数:7148 来源:顺义区医院

在京冀对口帮扶的总体工作部署下,顺义区与沽源县签订了帮扶协议,顺义区卫计委携区医院与沽源县卫计局进行接洽和沟通,开启了两地卫生帮扶新篇章。

近日,顺义区医院王飞院长、房宇副院长及外联办、医务科、科教科、信息科等相关部门主任组成考察团队来到冀北之端,美丽坝上草原腹地沽源县,实地考察了沽源县人民医院。

沽源县医院面积1.6万平米,员工240人,病床200余张。医院硬件设备短缺,人才匮乏,医疗整体水平偏低。沽源县医院武云院长详细介绍了医院整体情况和所面临的发展困境并提出了人才培养和团队建设的帮扶需求。

区医院考察团听取介绍后表示,将尽全力帮扶沽源县人民医院,分批次地培养医疗骨干及管理骨干,多批次的派专家团队来该院实地传帮带,力争在尽可能短的时间内提高沽源县人民医院的诊疗技术,加强人才队伍的储备与培养,并期望经过几年的帮扶达到1+1大于2的效果。

下一步我区将有计划、有重点地做好对口帮扶工作,将京冀医疗卫生帮扶工作落到实处,为京津冀一体化这一国家大战略的实现贡献力量。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001